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Rezept: Pouletbrustschnitzel mit Kürbis-Reis

Bild: Pouletbrustschnitzel mit Kürbis-Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKürbisca. 1.50 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
8 dlWasser; (1)ca. 0.01 €
2 ELÖlca. 0.03 €
250 gVialone-Reisca. 1.20 €
Salzca. 0.00 €
4 Pouletbrustschnitzel je ca - 110 g 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELMehlca. 0.01 €
2 dlWasser; (2)ca. 0.00 €
Bratensauce aus der Tube 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
45 gSaucen-Halbrahmca. 0.00 €
Paprika 

Zubereitung:

Kürbis schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Die Champignons blättrig schneiden. Wasser (1) aufkochen und von der Herdplatte nehmen.

Die Hälfte vom Öl erhitzen. Die Hälfte der Zwiebel und die Kürbiswürfelchen darin leicht andünsten. Den Reis beigeben und kurz mitdünsten. Mit dem heißen Wasser ablöschen, leicht salzen und achtzehn bis zwanzig Minuten köcheln. Von Zeit zu Zeit rühren.

In einer Bratpfanne das restliche Öl nicht zu stark erhitzen. Die Pouletschnitzel auf jeder Seite fünf Minuten langsam braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warmhalten.

In derselben Pfanne die restlichen Zwiebeln und die Champignons andünsten. Mit dem Mehl überstäuben und mit Wasser (2) ablöschen. Bratensauce beifügen und etwas einkochen lassen.

Zitronensaft zur Sauce gießen. Mit dem Saucenrahm verfeinern und mit Salz und Paprika abschmecken. Die Schnitzel in die Sauce legen und fünf Minuten warm werden lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pouletbrustschnitzel mit Kürbis-Reis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Champignons frisch - weiß  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucen-Halbrahm - Schweiz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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