Rezept: Poulet-Champignons-Ragout
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Champignons | ca. 2.29 € |
500 g | Pouletbrüstchen | ca. 17.45 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
50 ml | Noilly Prat; oder Weißwein | ca. 0.79 € |
2 dl | Hühnerbouillon | ca. 0.02 € |
1 Bund | Kerbel; oder glatte - Petersilie | ca. 0.55 € |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
1 EL | Butter - weich | ca. 0.09 € |
1 EL | Mehl; gestrichen voll | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Champignons rüsten und je nach Größe ganz belassen oder halbieren. Die Pouletbrüstchen in große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer weiten Pfanne das Pouletfleisch in Portionen in wenig Bratbutter kurz, aber kräftig anbraten. Herausnehmen.
Im Bratensatz die Champignons anbraten. Zum Fleisch geben.
Den Bratensatz mit Noilly Prat oder Weißwein sowie Bouillon auflösen. Auf großem Feuer leicht einkochen lassen. Dann Pouletwürfel und Champignons wieder beifügen und zugedeckt auf kleinstem Feuer zehn Minuten gar ziehen lassen.
Kerbel oder Petersilie fein hacken. Mit dem Rahm mischen. Butter und Mehl mit einer Gabel gut verkneten.
Den Rahm zum Pouletragout geben und aufkochen. Die Mehlbutter beifügen und alles noch gut eine Minute kochen lassen. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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