Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Poulet-Geschnetzeltes an Wein-Rahm-Sauce

Bild: Poulet-Geschnetzeltes an Wein-Rahm-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELTrockener Wermutca. 0.47 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
2 dlBouillonca. 0.84 €
2 dlSahneca. 1.09 €
30 gButter - kaltca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
2 BundSchnittlauch - geschnittenca. 0.73 €
600 gGeschnetzeltes Pouletfleisch 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Wermut und Weißwein bei starker Hitze auf die Hälfte reduzieren, Bouillon zugeben, auf 50 ml einkochen, Rahm beifügen, etwas einkochen, kalte Butter flockenweise darunterschwingen, mit Salz abschmecken. Schnittlauch unter die Sauce mischen.

Pouletfleisch portionenweise schnell anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken, in die heiße Sauce geben und sofort anrichten.

Damit das Geschnetzelte butterzart auf den Tisch kommt, darf es nur ganz schnell angebraten werden, erst nach dem Braten gesalzen und auf keinen Fall in der Sauce gekocht werden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Poulet-Geschnetzeltes an Wein-Rahm-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Wermut - Noilly Prat


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Hähnchen Rahm Wein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kichererbsen-Brot - Besan ki RotiKichererbsen-Brot - Besan ki Roti   8 Portionen
Preise: Discount: 0.74 €   EU-Bio: 0.80 €   Demeter: 1.05 €
Kichererbsen-Brot schmeckt auch für sich alleine gut, aber besonders beliebt ist es als Beilage zu Kebabs und Braten. Es ist außerdem ein idealer Begleiter   
Apfel-Ingwer-PieApfel-Ingwer-Pie   1 Rezept
Preise: Discount: 7.34 €   EU-Bio: 8.02 €   Demeter: 8.50 €
Für den Teig das Mehl am besten in eine Küchenmaschine mit Hackmesser geben. Butter und Schmalz in kleinen Stücken, Salz und Zucker zugeben. In der Maschine   
Babettes BrotgratinBabettes Brotgratin   4 Portionen
Preise: Discount: 6.04 €   EU-Bio: 6.72 €   Demeter: 6.98 €
Speckwürfeli ohne Fett leicht anbraten. Milch, Eier, Salz und Muskat verquirlen. Brot, Speck, Käse und Apfel lagenweise in eine Auflaufform schichten, mit   
Cipolle in Agrodolce - Zwiebeln süß-sauerCipolle in Agrodolce - Zwiebeln süß-sauer   1 Rezept
Preise: Discount: 0.61 €   EU-Bio: 0.62 €   Demeter: 0.62 €
Zwiebeln putzen und das Grüne abschneiden. Öl in einem flachen Topf erhitzen und die Zwiebeln nebeneinander hineinlegen, etwas salzen und unter Wenden leicht   
Wolperers SauerkrautlasagneWolperers Sauerkrautlasagne   4 Portionen
Preise: Discount: 5.05 €   EU-Bio: 5.44 €   Demeter: 5.55 €
Eine interessante Abwandlung des italienischen Nudelklassikers - besonders in den Wintermonaten ein Genuß. Lasagneplatten nicht kochen. Die fein gehackten   


Mehr Info: