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Rezept: Pouletragout mit Peperoni

Bild: Pouletragout mit Peperoni - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Rote Peperone 
1 Gelbe Peperone 
4 Stange(n)Sellerie 
1 Großes Poulet 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
30 gButterca. 0.21 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
1 dlRotweinca. 0.13 €
2 dlHühnerbouillonca. 0.02 €
400 gDose Pelatitomatenca. 1.42 €
4 Salbeiblätter 
1 Großer Zweig Rosmarin 

Zubereitung:

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen fein hacken. Die Peperoni halbieren, entkernen und in breite Streifen oder Würfel schneiden. Den Stangensellerie rüsten und würfeln.

Das Poulet in sechs bis acht Stücke teilen und salzen sowie pfeffern.

In einer weiten Pfanne die Hälfte der Butter sowie das Olivenöl erhitzen und die Pouletstücke darin anbraten. Herausnehmen.

Restliche Butter zum Bratensatz geben. Darin Zwiebel, Knoblauch, Peperoni und Stangensellerie andünsten. Mit dem Rotwein ablöschen und diesen kräftig einkochen lassen. Pouletstücke wieder beifügen, Bouillon dazugießen und Tomaten mitsamt Saft dazugeben. Den Salbei in Streifchen schneiden und mit dem Rosmarinzweig beifügen. Alles zugedeckt auf kleinem Feuer etwa fünfundvierzig Minuten schmoren lassen. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp für den Kleinhaushalt:

Eine Person: 1 Coquelet und 1 Peperone verwenden. Zum Schmoren je 1/2 dl Rotwein und Bouillon sowie 200 g Pelatitomaten (evtl. gehackt) verwenden. Restliche Zutaten vierteln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pouletragout mit Peperoni Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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