Rezept: Poulet-Rüebli-Topf mit Safransauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.44 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Rüebli | ca. 0.26 € |
Butter - zum Dämpfen | ||
0.5 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.00 € |
400 g | Pouletbrüstchen | ca. 13.96 € |
Butter - zum Braten | ||
Petersilie - glatt | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
SAFRANSAUCE | ||
100 g | Sauermilch | ca. 0.16 € |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 Prise(n) | Safran | ca. 16.95 € |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Rüebli rüsten und mit dem Sparschäler in Streifen schneiden. In aufschäumender Butter andämpfen. Zucker darüber streuen, würzen. Rüebli zugedeckt knackig dämpfen. Beiseite stellen.
Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.
Pouletbrüstchen in dünne Scheiben schneiden. Würzen und in heißer Bratbutter goldbraun braten. Pouletfleisch mit den Rüebli mischen, auf Tellern anrichten. Safransauce darüber träufeln. Mit Petersilie garnieren.
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