Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pouletschenkel an Mangosauce

Bild: Pouletschenkel an Mangosauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Frische Pouletschenkel - Ober- und Unterschenkel 
Salzca. 0.00 €
2 Mangos 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
1 ELRohzuckerca. 0.03 €
1 Msp.Zimt 
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.04 €
1 Orange; Saft 
0.5 Limette; Saftca. 0.10 €

MARINADE
1 ELErdnussölca. 0.05 €
0.5 Limette; Saftca. 0.10 €
0.25 TLPaprika - gehäuftca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €

Zubereitung:

Für die Marinade Öl und Limesaft verrühren und mit Paprika, Pfeffer und Cayenne würzen. Knoblauch dazupressen und die Pouletschenkel damit einstreichen. Zugedeckt eine Stunde im Kühlschrank marinieren.

Einen Bräter in der Mitte in den Ofen schieben und die Hitze auf 220 oC einstellen. Zehn Minuten vorheizen.

Die Pouletschenkel in den Bräter legen und leicht salzen. Zwanzig Minuten braten, zwischendurch einmal wenden.

Die Mangos mit dem Sparschäler schälen. Das Fleisch in Scheiben vom Kern schneiden. Für die Dekoration einige Formen ausstechen und zugedeckt beiseitestellen. Restliches Fruchtfleisch in Stücke schneiden.

In einer beschichteten Bratpfanne die Butter leicht erwärmen. Rohzucker einstreuen und schmelzen. Mangostücke beigeben und mit Zimt und Cayenne überstreuen. Unter Wenden durchdünsten, dann mit Orangen- und Limesaft ablöschen und zur Hälfte einkochen. Mit dem Mixstab pürieren.

Ofentemperatur auf 180 oC reduzieren. Die Pouletschenkel aus dem Bräter nehmen und das Fett mit Haushaltpapier heraustupfen. Das Mangopüree hineingeben und den Bratfond lösen. Die Pouletschenkel darauflegen, wieder in den Ofen schieben und weitere fünfzehn Minuten garen.

Anrichten und mit den Mangoformen garnieren.

Dazu passt ein pikanter Reis mit gehackten Chilischoten vermischt.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pouletschenkel an Mangosauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Erdnussöl  *   Knoblauch  *   Limette  *   Mango  *   Orangen - unbehandelt  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Hähnchen Mango


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

RinderbrüheRinderbrühe   1 Rezept
Preise: Discount: 17.95 €   EU-Bio: 17.97 €   Demeter: 17.75 €
Ergibt drei Liter köstliche, selbst gemachte Rinderbrühe. Zugegeben, knapp sechs Euro pro Liter sind zunächst mal happig. Allerdings darf man nicht   
AmarettiAmaretti   1 Rezept
Preise: Discount: 3.90 €   EU-Bio: 3.90 €   Demeter: 3.90 €
Die Menge der Zutaten reicht für ca. 35 Amaretti. Mandeln, Bittermandelöl und Zucker mischen. Eiweiß sehr steif schlagen und nach und nach unter den Mandelteig   
RahmläppchenRahmläppchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 1.82 €   Demeter: 2.23 €
Kein Rezept von Marquis de Sade, sondern aus einem Schulkochbuch aus einer Zeit, da mangels Rührgerät ein Teig noch mit dem Kochlöffel gepeitscht wurde ... Kaum   
Möhrenpuffer Möhrenpuffer    4 Portionen
Preise: Discount: 1.22 €   EU-Bio: 1.56 €   Demeter: 1.96 €
Möhren, Kartoffeln, Zwiebel, Ei, Mehl, Majoran, Salz und Pfeffer gut verrühren. Mit einem Löffel legt man kleine Puffer in heißes Fett und backt diese auf   
RahmblatzRahmblatz   1 Rezept
Preise: Discount: 2.07 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 2.51 €
Das Rezept für den Hefeteig gibt es https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31649/hefeteig_fuer_einen_blatz_kochen.php hier ... Den Hefeteig dünn ausrollen   


Mehr Info: