Rezept: Pouletschenkel mit Balsamico-Essig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Pouletschenkel, entbeint | |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
2 dl | Rotwein | ca. 0.26 € |
3 EL | Weißweinessig | ca. 0.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
35 g | Butter | ca. 0.35 € |
4 | Schalotten | ca. 0.10 € |
3 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.22 € |
Frische Thymianzweige |
Zubereitung:
Die Haut der Pouletschenkel mit einem scharfen Messer ein paar Mal einritzen. Dann mit dem Knoblauch einreiben und in ein Gefäss geben. Wein und Essig über die Pouletschenkel gießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gefäss abdecken und das Fleisch über Nacht im Kühlschrank marinieren.
Die Schenkel mit einem Schaumlöffel aus der Marinade heben, gut abtropfen lassen. Marinade aufbewahren.
Öl und Butter in einer Pfanne heiß werden lassen, die Schalotten darin weich dünsten. Pouletschenkel zugeben und von allen Seiten goldbraun anbraten. Hitze reduzieren und die Hälfte der Marinade in die Pfanne geben. Die Pfanne abdecken und das Fleisch rund zwanzig Minuten darin garen.
Falls die Flüssigkeit zu stark eingekocht ist, noch mehr Marinade zugießen.
Sind die Pouletschenkel gar, Balsamico-Essig und Thymianzweige zur Sauce geben und das Fleisch weitere fünf Minuten darin köcheln lassen.
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