Rezept: Pouletspieß auf Gewürz-Couscous
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | Pouletbrüstchen | |
12 | Dörrpflaumen ohne Stein | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.09 € |
0.25 TL | Zimt | ca. 0.07 € |
0.25 TL | Paprika | |
0.25 TL | Ingwerpulver | ca. 0.04 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
300 g | Instant-Couscous,mittelfein | ca. 1.19 € |
3 dl | Bouillon | ca. 2.76 € |
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
2 EL | Rosinen | ca. 0.17 € |
2 EL | Mandelstifte | ca. 0.19 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Die Pouletbrüstchen in große Würfel schneiden. Abwechselnd mit den Dörrpflaumen auf Spieße stecken.
Salz, Kümmel, Zimt, Paprika und Ingwer mit dem Olivenöl vermischen. Die Pouletspieße mit der Hälfte der Marinade bestreichen. Mindestens dreissig Minuten , besser aber länger ziehen lassen. Den Couscous in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen.
Bouillon, aufgeschlitzten Vanillestengel, Rosinen oder Sultaninen aufkochen und mit der restlichen Marinade würzen. Den Couscous dazugeben und aufkochen. Die Pfanne vom Feuer ziehen und den Couscous zugedeckt etwa fünfzehn Minuten quellen lassen.
Die Mandelstifte in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe hellbraun rösten.
Eine Bratpfanne leer erhitzen. Die Pouletspießchen darin ohne weitere Fettzugabe auf beiden Seiten während insgesamt 5 Minuten nicht zu heiß braten.
Vor dem Servieren die Butter in Flocken zum Couscous geben und mit einer Gabel untermischen. Auf vorgewärmte Teller geben und die Spieße darauf anrichten. Nach Belieben Harissa dazu servieren.
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