Rezept: Pozole
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
4 gr. | Zwiebel, gehackt | ca. 0.30 € |
1 EL | Oregano - getrocknet | ca. 0.59 € |
2 kg | Schweine Spare Ribs | |
2.5 l | Hühnerbrühe | ca. 0.21 € |
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
5 Dose(n) | Hominy a 400 g, abge- | |
Tropft und gewaschen (*) | ||
3 | Lorbeerblätter | ca. 1.13 € |
1.5 TL | Chili Flocken, getrocknet | |
3 EL | Zitronensaft (45 ml), s+p | |
GARNITUR | ||
1 Bund | Radischen,dünn geschnitten | |
2 Tasse(n) | Kohl,dünn geschnitten | |
4 | Limonen, in Achteln | |
Handvoll | Korianderblätter | |
5 | Serrano Chili,dünn geschn. |
Zubereitung:
Das Öl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebeln und Oregano
zugeben, glasig dünsten. Spare Ribs (oder auch Huhn ), Brühe, Wasser,
Hominy, Lorbeerblatt und Chili zugeben, aufkochen, ca. 2 Std.
simmern lassen. Oft abschäumen. Fleisch und Knochen aus der Suppe
nehmen, Knochen, Membran und Fett wegschmeissen. Fleisch in
mundgerechte Stücke schneiden, in die Suppe geben. Suppe evtl.
erhitzen, mit Zitronensaft und s+p abschmecken. In Suppenschüsseln
geben, mit der Garnierung reichen, von der sich jeder nach Belieben
nimmt. Dieser Eintopf lässt sich prima einfrieren, da die Gemüse
immer frisch zugegeben werden.
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