Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Beeren-Vanille-Parfait

Bild: Beeren-Vanille-Parfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.92 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gBrombeerenca. 1.99 €
125 gHimbeerenca. 1.29 €
125 gErdbeerenca. 0.78 €
140 gZuckerca. 0.21 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
4 Eigelb - (Kl. M)ca. 0.34 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
2 Eiweiß (Kl. M)ca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
400 mlSahneca. 2.18 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
4 Rote Johannisbeeren an der - Rispe 
Zucker - zum Wälzen 

Zubereitung:

1. Beeren putzen, Erdbeeren vierteln. Beeren mit 40 g Zucker und 50 ml Weißwein 10 Minuten offen kochen. Durch ein Sieb streichen, kalt stellen. Aus Backpapier vier Streifen schneiden, die doppelt so breit wie die Portionsförmchen hoch sind. Streifen aufrollen und in die Förmchen stellen, sodass eine nach oben überstehende Rundung entsteht. Papier mit einer Büroklammer fixieren.

2. Eigelb mit 50 g Zucker und dem ausgekratzten Mark der Vanilleschote in einen Schlagkessel (Rundschüssel aus Metall) geben. Über einem Topf mit wenig kochendem Wasser mit den Schneebesen des Handrührgerätes weiß-cremig aufschlagen. Masse in eine Schüssel geben und schlagen, bis sie erkaltet ist. Eiweiß und 1 Prise Salz mit sauberen, fettfreien Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.

3. Eigelb und Eiweiß behutsam verrühren, Sahne mit einem Spatel unterheben. Eismasse in die Förmchen geben, Beerensauce aufgießen.

4. Parfait mindestens 8 Stunden im Tiefkühler frieren. Vor dem Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, das Backpapier nach oben rausziehen. Johannisbeer-Rispen mit kaltem Wasser benetzen, in Zucker wälzen und auf die Parfaits setzen.

Zubereitungszeit 45 min


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Beeren-Vanille-Parfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Himbeeren  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Johannisbeeren - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

MohnzöpfchenMohnzöpfchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.20 €   EU-Bio: 3.15 €   Demeter: 3.76 €
Die Hefe in Wasser auflösen. Die restlichen Zutaten bis auf den Mohn dazugeben und zu einem Teig verarbeiten und ca. 10 Minuten kneten. Aus dem Teig etwa 30   
Buntes Linsengemüse mit HähnchenbrustBuntes Linsengemüse mit Hähnchenbrust   2 Portionen
Preise: Discount: 8.50 €   EU-Bio: 20.08 €   Demeter: 19.32 €
Die Linsen 3 bis 4 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Dann ca. 30 bis 40 Minuten gar kochen, sie sollten noch bissfest sein, etwas salzen und abgießen. Den   
Curry-SuppeCurry-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.07 €   EU-Bio: 11.94 €   Demeter: 12.15 €
Mehl, Ingwer, Curry und Kurkuma sorgfältig mischen und damit aufgetaute, abgetupfte Hähnchenteile einreiben. Butter in einem großen Topf erhitzen und die   
Banana Cinnamon Doughnuts - Bananen-Zimt-DoughnutsBanana Cinnamon Doughnuts - Bananen-Zimt-Doughnuts   1 Rezept
Preise: Discount: 3.16 €   EU-Bio: 4.05 €   Demeter: 4.04 €
Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 22 Doughnuts. Das Öl in einer tiefen Pfanne (oder auch im Wok) erhitzen. Die Zeit ist gut genutzt, bis man den   
Makaroni-jauhelihalaatikko - Nudel-Fleisch-Auflauf aus FinnlandMakaroni-jauhelihalaatikko - Nudel-Fleisch-Auflauf aus Finnland   4 Portionen
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 4.31 €
Die Nudeln in mit weißem Pfeffer abgeschmeckten Salzwasser kurz aufkochen. Abgießen und dann die Nudeln in kochender Milch garen. Mit Zucker und Salz   


Mehr Info: