Rezept: Prasad - Geschenk für die Götter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Nana-Minze aus Marokko | ||
1 Becher | Basmatireis | |
2 Becher | Wasser | |
1 Dose(n) | Kokosmilch | ca. 1.85 € |
gekörnte Gemüsebrühe | ||
verschiedene indische - Gewür e (auf jeden Fal | ||
Curry) | ||
Knoblauch | ||
frischer Koriander | ||
Kartoffeln (Bamberger - Hörnchen), Menge je na | ||
gewünschter Portion | ||
frische grüne Bohnen | ||
Ghee oder Butterschmalz | ||
Ingwer |
Zubereitung:
Eine Tasse Reis mit zwei Tassen Wasser und der Minze in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze (ohne Deckel) köcheln bis er fertig ist.
In einer großen Schüssel die Kokosmilch mit Wasser verdünnen und mit einem Schneebesen die Gewürze einrühren. Anschließend zur Seite stellen und ziehen lassen.
Die Kartoffeln schälen und klein scheiden und die Bohnen waschen und in fingergroße Stücke brechen.
In einer Pfanne mit Ghee oder Schmalz den Knoblauch und kleingehackten Ingwer andünsten, anschließend die Kartoffeln dazugeben. Den Inhalt der Pfanne nun mit einem Teil der Gewürzsoße aufgießen und bei kleiner Flamme köcheln lassen (oft umrühren).
In eine zweite Pfanne Schmalz geben und die Bohnen leicht andünsten. Mit der restlichen Gewürzsoße aufgießen und köcheln lassen. Kurz vor dem gar werden kleingehackten Koriander unterrühren.
Servieren: In einer Schale anrichten und mit Stäbchen essen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mille Cosedde 1 Rezept Preise: Discount: 4.55 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 5.56 € Hülsenfrüchte wie Erbsen, dicke Bohnen, Kichererbesen, Linsen über Nacht in handwarmen Wasser einweichen. Zwiebel in feine Scheiben schneiden. In heißem | |
Rhabarber-Blechkuchen Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 9.99 € EU-Bio: 10.21 € Demeter: 11.71 € Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Zucker mit Rhabarber mischen, 30 Minuten ziehen lassen, dann den Saft abgießen. Butter, flüssig, Mehl, | |
Altendorfer Fleischtorte 1 Rezept Preise: Discount: 7.07 € EU-Bio: 7.60 € Demeter: 10.06 € Das Weißbrot in kleine Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Die Milch aufkochen und über das Brot träufeln. 10 bis 15 Minuten durchziehen | |
Grandma’s Maisbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.95 € EU-Bio: 2.30 € Demeter: 2.30 € Den Ofen auf 230°C vorheizen. In einer Backform von 23 x 33 cm während des Aufheizens das Speckfett zerlassen. Wenn es geschmolzen und heiß ist, in der | |
Hackfleischknödel mit Kapernsauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.74 € EU-Bio: 6.26 € Demeter: 8.09 € Zwiebeln schälen und würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und klein schneiden. 2 Zwiebeln in 2 EL |