Rezept: Preiselbeer- und Portweinsauce mit Zitronenthymian
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 EL | Portwein | ca. 0.40 € |
4 EL | Orangensaft | ca. 0.04 € |
115 g | Zucker | ca. 0.17 € |
225 g | Preiselbeeren* | ca. 0.00 € |
1 EL | Fein geriebene Orangenschale | |
1 EL | Sehr fein gehackter - Zitronenthymian |
Zubereitung:
*Auf dem Bild sind Cranberries abgebildet Portwein, Orangensaft und Zucker in einen Topf geben. Langsam erhitzen und gelegentlich umrühren, damit der Zucker sich auflöst. Die Preiselbeeren dazugeben und 5 Minuten bei gelegentlichem Umrühren köcheln lassen, bis die Preiselbeeren gerade weich genug sind, so dass ihre Schale anfängt aufzuplatzen. Den Topf von der Flamme nehmen und die geriebene Orangenschale und den Zitronenthymian unterrühren. Die Sauce zum Abkühlen stehen lassen und danach in sterilisierte Gläser füllen und verschließen.
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