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Rezept: Preiselbeer- und Portweinsauce mit Zitronenthymian

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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 ELPortweinca. 0.40 €
4 ELOrangensaftca. 0.04 €
115 gZuckerca. 0.17 €
225 gPreiselbeeren*ca. 0.00 €
1 ELFein geriebene Orangenschale 
1 ELSehr fein gehackter - Zitronenthymian 

Zubereitung:

*Auf dem Bild sind Cranberries abgebildet Portwein, Orangensaft und Zucker in einen Topf geben. Langsam erhitzen und gelegentlich umrühren, damit der Zucker sich auflöst. Die Preiselbeeren dazugeben und 5 Minuten bei gelegentlichem Umrühren köcheln lassen, bis die Preiselbeeren gerade weich genug sind, so dass ihre Schale anfängt aufzuplatzen. Den Topf von der Flamme nehmen und die geriebene Orangenschale und den Zitronenthymian unterrühren. Die Sauce zum Abkühlen stehen lassen und danach in sterilisierte Gläser füllen und verschließen.


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(*) Die Zubereitung von Preiselbeer- und Portweinsauce mit Zitronenthymian erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Orangensaft  *   Portwein - rot  *   Preiselbeeren  *   Zucker - Raffinade


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