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Rezept: Professorenvesper - Maultaschen auf Tomaten mit Eiern

Bild: Professorenvesper - Maultaschen auf Tomaten mit Eiern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Maultaschen 
2 lRinderbouillonca. 0.17 €
4 Tomatenca. 1.28 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Rosmarin 
1 Handvoll Petersilie 
12 Eierca. 3.08 €
1 Prise(n)Muskatca. 0.04 €

Zubereitung:

Maultaschen in heißer Rinderbouillon 10 Minuten ziehen lassen.

Frische Tomaten in Scheiben schneiden und in eine beliebige feuerfeste Form oder in Portionenformen geben. Prise Salz, Pfefer und Rosmarin daraufstreuen und ca. 5 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.

Maultaschen aus der heißen Brühe nehmen und auf die Tomaten legen. Eier kurz schaumig rühren, Salz und Pfeffer und Petersilie dazugeben und gleichmäßig auf die Maultaschen verteilen. etwas Muskat darüberstreuen. In den heißen Backofen schieben und nach 5-10 Minuten , nachdem die Eier aufgegangen sind, herausnehmen und schnell servieren.

Dazu eine Salatplatte oder Kartoffelsalat, als Getränk einen hellen Rotwein oder Rose und als Nachtisch eingemachte Kirschen mit einem Sahnetupfen.

Und bedenkt dabei: Viel essa isch koi Konst, aber viel schaffa.


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(*) Die Zubereitung von Professorenvesper - Maultaschen auf Tomaten mit Eiern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Maultaschen - Fertigprodukt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


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