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Rezept: Profiteroles mit Erdbeer-Quarkfüllung

Bild: Profiteroles mit Erdbeer-Quarkfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 3.57 €        Kosten Portion: 1.78 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
2 ELButterca. 0.17 €
1 Prise(n)Jodsalzca. 0.00 €
7 gMehlca. 0.00 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
2 Eierca. 0.51 €
200 gErdbeerenca. 1.80 €
250 gMagerquarkca. 0.69 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 TLVanillezuckerca. 0.22 €
1 Msp.Zimtpulverca. 0.04 €
Puderzucker - zum Bestreuenca. 0.17 €

Zubereitung:

Für den Brandteig die Milch mit der Butter und einer Prise Jodsalz in einen Topf geben und aufkochen.

Inzwischen das Mehl mit dem Backpulver vermengen und in eine Schüssel sieben.

Die Mehlmischung nun unter ständigem Rühren in die Milch geben und solange weiter rühren bis sich die Masse zu einem Kloss formt.

Den Teig aus dem Topf nehmen und in eine Schüssel geben. Etwas abkühlen lassen und dann nach und nach die beiden Eier dazugeben und unterrühren.

Aus dem Teig mit einem Spritzbeutel kleine Teighäufchen auf ein Backblech spritzen und bei 200 Grad Celsius im vorgeheizten Backrohr, je nach Größe etwa 15 bis 20 Minuten knusprig backen.

Die Profiteroles auf ein Backgitter geben und auskühlen lassen.

Die Erdbeeren waschen, putzen und klein würfeln. Den Quark mit dem Zucker in eine Schüssel geben und mit Vanillezucker und etwas Zimtpulver verrühren. Die Erdbeeren dazugeben und unterrühren.

Anrichten:

Die Profiteroles mit Staubzucker bestreuen, halbieren, mit dem Erdbeerquark füllen und wieder zusammensetzen und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Profiteroles mit Erdbeer-Quarkfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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