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Rezept: Prosecco-Mango-Schnitten

Bild: Prosecco-Mango-Schnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:

200 g+ etwas + 75 g Mehl 
50 g+ 75 g + 2 EL + 100 g Zucker 
3 Pack.Vanillezuckerca. 0.06 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
3 Eier (Gr. M)ca. 0.77 €
100 gKalte + etwas - Butter/Margari 
1 TLBackpulver - gestrichenca. 0.01 €
12 BlattGelatine - weißca. 1.78 €
1.5 Dose(n) (à 425 ml) Mangoscheiben 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
500 gMascarpone (ital. - Frischkäse) 
300 gVollmilch-Joghurtca. 0.23 €
0.125 lProseccoca. 0.33 €

ZUM VERZIEREN
Mango, evtl 
Melisse, evtl 

Zubereitung:

1. 200 g Mehl, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz, 1 Ei und Fett in Stückchen erst mit dem Handrührgerät, dann kurz mit Händen verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

2. Backblech fetten. Teig auf wenig Mehl zum Rechteck (ca.18 x 33 cm) ausrollen. Aufs Blech legen und mit der Gabel mehrmals einstechen. Einen Backrahmen (ca. 6 cm hoch) darumsetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen.

3. 2 Eier trennen. 2 Eiweiß und 2 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 75 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. 2 Eigelb einzeln darunter schlagen. 75 g Mehl und Backpulver darauf sieben, unterheben. Auf den heißen Mürbeteig streichen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 12 Minuten backen. Auskühlen.

4. 4 und 8 Blatt Gelatine getrennt kalt einweichen. Mangos abtropfen lassen. Mit Zitronensaft und 2 EL Zucker pürieren. 4 Blatt Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. Püree langsam einrühren. Bei Zimmertemperatur stehen lassen (ca.15 Min.). Sahne steif schlagen. Mascarpone, Joghurt, 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker verrühren. 8 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen. Prosecco löffelweise einrühren, unter die Mascarponecreme rühren. Sahne darunter heben.

5. Boden mit Backrahmen auf ein Tablett setzen. Erst 1/2 Creme, dann Püree und zuletzt Rest Creme darauf streichen. Creme und Püree wellenförmig mit einer Gabel durchziehen, sodass Schlieren entstehen.

Mind. 6 Stunden kalt stellen. Dann verzieren.

:Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunde (Wartezeit 7 Std. 30 Min.) :kcal kJ Eiweiß Fett KH :540 2260 9 33 49


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(*) Die Zubereitung von Prosecco-Mango-Schnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Prosecco di Valdobbiadene D.O.C.  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft


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