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Rezept: Provencalisches Brot

Bild: Provencalisches Brot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 20cmForm:

1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
20 gMargarineca. 0.05 €
15 gBackhefe - frischca. 0.05 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
0.125 lButtermilchca. 0.12 €
200 gWeizenmehl Type 1050ca. 0.25 €
50 gHaferflocken; kernigca. 0.08 €
1 TLSalzca. 0.00 €
100 gFrischkäse mit Kräutern de - Provence 
1 Becher Tk-Kräutermischung; oder: 
frische Kräuter gehackt 
Milch zum Bestreichen 

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen, würfeln, in der Margarine glasig dünsten und abkühlen lassen. Die Hefe zusammen mit Zucker und Buttermilch verrühren. Mehl zusammen mit Haferflocken, Salz und Frischkäse in eine Schüssel geben, die Hefemilch darübergießen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Die Zwiebelwürfel und die Kräuter unterkneten.

Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Größe aufgehen lassen, ihn dann wieder durchkneten. In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (Anmerkung S.H.: einfetten tutis auch) (20 cm Länge) füllen, nochmals gehen lassen.

Den Backofen auf 200 ? C vorheizen. Die Teigoberfläche mit Milch bestreichen und das Brot etwa 3/4 Stunden im Ofen backen.

Eine 20 cm-Form ergibt ca. 14 Scheiben Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std.

Zeit zum Gehen: ca. 1 Std.

ca. 110 kcal je Scheibe


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(*) Für diese Version von Provencalisches Brot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Frischhefe  *   Haferflocken kernig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 1050  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Kräuter Provence


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