Rezept: Provencalisches Fisch-Ragout
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Fischfilet vom Seefisch | ca. 2.40 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.21 € |
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.54 € |
1 gr. | Glas trockenen Weißwein | |
1 | Fenchelknollen | |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
6 | Anchovis | |
100 g | Schwarze Oliven | ca. 0.49 € |
Kaltgepreßtes Olivenöl | ||
1 | Getrocknete Chilischote | |
Zitronensaft | ||
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
Safran, Salz |
Zubereitung:
Das Fischfilet in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebel in Ringe, Fenchel in kleine Stücke schneiden. Knoblauchzehen schälen. Anchovis kleinhacken, Tomaten häuten, entkernen und in Stücke schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebelringe darin andünsten. Fenchel, Knoblauch, Anchovis, Chilischote, Oliven dazu, kurz durchdünsten, Tomatenmark, Salz und Safran zufügen und mit dem Weißwein ablöschen. Auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis alles weich ist (20- 40 Minuten , hängt vom Alter der Zwiebel ab). Dann die Tomaten dazugeben und schliesslich die Fischwürfel. Noch 5 Minuten auf kleinster Flamme dünsten lassen, dann servieren. Unbedingt kaltgepresstes Olivenöl auf den Tisch stellen, damit jeder Esser sich einen Schuss desselben aufs Ragout gießen kann. Passt gut zu schwarzen Nudeln, geht aber auch gut solo, nur mit Baguette.
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