Rezept: Provenzalische Artischocken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Artischocken frisch oder - Dose | |
Zitrone | ||
Weinessig | ||
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
MOKKA-SCHOKOLADENSAUCE | ||
2 TL | Reispuder | |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
0.75 TL | Pulverkaffee | ca. 0.03 € |
100 g | Schokolade, ungesüßte - geraspelt |
Zubereitung:
Unterste harte Blätter entfernen, Blattspitzen abschneiden und den Boden mit Zitrone einreiben. Sofort in kaltes Wasser mit einem Schuss Essig legen. Artischocken in Salzwasser gar kochen. Sie sind fertig, wenn man die mittleren Blätter entfernen kann. Einige Blätter von der Spitze abtrennen. Beiseite legen. Diese werden Rose genannt. Mit einem Teelöffel die Fasern aus dem Innern herausholen. Rose wieder zurücklegen. Zu den kalten Artischocken kochendheiße Mokka- Schokoladensauce reichen.
Mokka-Schokoladensauce: Reispuder mit 3 Esslöffeln kalter Milch verrühren und zur kochenden Milch schütten. Glattschlagen, leicht salzen, Kaffee unterziehen, anrichten und mit Schokolade bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chicoreesalat mit Pinienkernvinaigrette 2 Portionen Preise: Discount: 7.33 € EU-Bio: 7.69 € Demeter: 7.77 € Die gewaschenen, entstrunkten Chicoreeblätter und die geviertelten Radieschen am Tellerrand rosettenförmig garnieren. Die in feine Scheiben geschnittene | |
Basilikum-Knödel mit Zucchini-Tomaten-Sauce 3 Portionen Preise: Discount: 2.34 € EU-Bio: 3.28 € Demeter: 3.46 € Basilikumblättchen waschen, fein hacken und in 500 ml kaltes Wasser geben. Knödelmischung mit dem Schneebesen einrühren und 10 Minuten quellen lassen. Mit | |
Karnevalsfrikadellen mit Kartoffelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 13.71 € EU-Bio: 14.41 € Demeter: 19.41 € Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in der Milch 20 Minuten einweichen. Zwiebeln würfeln, den Knoblauch ganz fein schneiden und in Olivenöl anbraten. | |
Geflügel-Pilaw 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 12.63 € Demeter: 11.98 € Hähnchenbrustfilets und -leber in ca. 15 mm große Streifen oder Würfel schneiden. Knoblauch im Öl kurz andämpfen, Hähnchenbrust und -leber zufügen, unter | |
Apfelradl im Backteig mit Weinschaum 4 Portionen Preise: Discount: 5.64 € EU-Bio: 6.53 € Demeter: 6.72 € Äpfel schälen, das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen. Äpfel in 1 cm dicke Ringe schneiden. Mit Rum und Zitronensaft beträufeln, mit Zimt und Zucker |