Rezept: Provenzalischer Käsesalat mit Baumnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Schafskäse; zerkrümelt - oder Ziegenkäse | |
100 g | Geschälte Baumnüsse - Walnüsse | ca. 1.30 € |
1 | Knoblauchzehe;durchgepresst | ca. 0.04 € |
1 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Majoran, getrocknet - gehäuft (x) | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Origano, getrocknet - gehäuft (x) | |
1 TL | Weißweinessig - gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
1 TL | Trockener Weißwein - gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
1 kl. | Rote Chilischote; oder - getrocknetes Chilipulve | ca. 0.16 € |
nach Geschmack | ||
Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
:> In der Provence haben wir als Vorspeise einen Salat
:> aus Baumnüssen, Schafskäse und Knoblauch gegessen,
:> der große Klasse war. Kennen Sie vielleicht das Rezept?'
In Arles hat mir einmal eine Wirtin die Zutaten zu dieser Wunderspeise
aufgeschrieben. Man vermengt sie in einer Glasschüssel und lässt sie
am besten während 1 bis 5 Stunden durchziehen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirseaufstrich orientalisch 1 Rezept Preise: Discount: 6.05 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 6.61 € Hirse in kochende Gemüsebrühe rühren, etwa fünf Minuten köcheln lassen, dann gut ausquellen lassen. Lauch sehr fein schneiden, Apfel grob raspeln, beides | |
Bohnen-Plaki 4 Portionen Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 4.13 € Demeter: 4.34 € Bohnen fädeln, waschen, eventuell einmal durchschneiden. Blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen. Schichtweise Bohnen, | |
Zander auf Kölsch-Kraut in Korianderrahm 4 Portionen Preise: Discount: 24.33 € EU-Bio: 24.33 € Demeter: 24.45 € Das Sauerkraut auf ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abwaschen. Die Zwiebel würfeln. Schmalz in einem Topf auslassen, die Zwiebel hinzufügen, glasig | |
Blutorangen-Chutney - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 2.57 € Demeter: 2.57 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 2 Gläser Blutorangen-Chutney. Zwiebeln fein würfeln. Orangen schälen, dabei die weiße Haut entfernen, die Filets aus den | |
Dadar Isi - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 2.68 € Zwiebeln und spanischen Pfeffer (D: Chili) sehr fein schneiden und in Öl schmoren bis die Zwiebeln glasig sind. Nicht braun werden lassen!. Die Eier mit Salz |