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Rezept: Provenzalisches Gemüse - Variation 1

Bild: Provenzalisches Gemüse - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 500ml-Glas:

2 mittelgr.Auberginenca. 2.49 €
2 mittelgr.Zucchinica. 1.59 €
2 Paprika - rotca. 2.10 €
2 Paprika - grünca. 1.75 €
2 Paprika - gelbca. 1.75 €
4 Zwiebelnca. 0.53 €
500 gTomatenca. 1.69 €
2 TLSalzca. 0.00 €
6 Knoblauchzehenca. 0.54 €
0.5 lKräuteressigca. 2.29 €
100 gZuckerca. 0.15 €
Rosmarinzweige 
4 Lorbeerblätterca. 1.00 €
1 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.11 €
2 Becher Einmachhilfe 
8 ELOlivenölca. 0.61 €
0.25 lWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Gemüse putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Bis auf die Tomaten alles in wenig Salzwasser 5 Minuten kochen lassen. Knoblauch schälen.

Essig, Wasser, Salz, Zucker, Knoblauch, Kräuter und Gewürze aufkochen. Einmachhilfe einrühren.

Gekochtes Gemüse und Tomaten in Gläser schichten, den Sud darübergießen. Olivenöl daraufgeben. Gläser nach dem Erkalten verschließen.

Tip: Passt prima zu Kurzgebratenem


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(*) Die Zubereitung von Provenzalisches Gemüse - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Essig - Kräuteressig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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