Rezept: Provenzalisches Rindergulasch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.39 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kleine Zwiebeln | ca. 1.33 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
150 g | Durchwachsener Speck | ca. 1.50 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 kg | Rindergulasch | ca. 7.58 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
1 l | Rinderbrühe - (Instant) | ca. 4.21 € |
150 ml | Rotwein | ca. 0.19 € |
3 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.22 € |
1 | Zitrone, abger. Schale - (unbehandelt) | |
2 EL | TK-Kräuter der Provence | |
115 g | Champignons - Dosenware | ca. 0.19 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zwiebeln abziehen, die Hälfte würfeln, Rest vierteln. Knoblauch abziehen, durchpressen. Speck in schmale Streifen teilen. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch portionsweise darin anbraten, herausheben. Speck, Zwiebeln, Knoblauch zugeben, andünsten. Fleisch und Tomatenmark zugeben, etwas Brühe angießen und einkochen lassen. Vorgang wiederholen.
Übrige Brühe, Wein, Essig zugießen. Zitronenschale, Krauter, Pilze zugeben, Bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 80 Minuten schmoren. Abschmecken, evtl. mit Creme fraiche und Rosmarin servieren.
Beilage: Brot oder Nudeln
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