Rezept: Pudding von Balinesischem Reis mit herzhaftem Fruchtsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Reispudding: | ||
200 g | schwarzer Klebreis | |
600 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
80 g | Palmzucker | ca. 0.60 € |
Herzhafter Fruchtsalat: | ||
0.5 | Gurke | ca. 0.48 € |
0.25 | Ananas | |
1 | Pomelo | |
1 | Grapefruit | ca. 0.79 € |
2 | Äpfel | ca. 0.43 € |
2 | Mango | |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
150 ml | Kokosmilch | ca. 0.45 € |
50 g | Honig | ca. 0.22 € |
Zubereitung:
Reispudding: Den schwarzen Klebreis in Wasser ca. 1 Stunde einweichen. Anschließend unter warmem fließendem Wasser ca. 5 Minuten waschen und mit 600 ml Wasser ca. 1,5 Stunden langsam köcheln lassen. Eine Prise Salz und den Palmzucker zugeben und nochmals ca. 30 Minuten köcheln lassen. Den gegarten Reis in Förmchen füllen und kalt stellen.
"Rujak" - Herzhafter Fruchtsalat: Die Gurke sowie die Früchte schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Würfel vermischen und in eine große Schüssel mit Wasser und Salz geben. Kurz vor dem Servieren die Fruchtwürfel in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Die Kokosmilch mit dem Honig etwas einkochen, bis sie dickflüssig wird.
Servieren: Den Fruchtsalat auf Teller verteilen. Den Reispudding aus den Förmchen stürzen, darauf anrichten, mit der Kokosmilch beträufeln und servieren.
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