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Rezept: Püreesuppe von Grünkohl mit Rotwurstscheiben

Bild: Püreesuppe von Grünkohl mit Rotwurstscheiben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gGrünkohlca. 0.75 €
0.75 lGemüsebrüheca. 0.07 €
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
30 gSpeckwürfelca. 0.15 €
0.5 TLRapsölca. 0.00 €
1 TLMehlca. 0.00 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Rotwurstscheiben, einige 

Zubereitung:

Grünkohl putzen, waschen und grob zerkleinern.

Zwiebel in feine Würfel schneiden.

Rapsöl im Topf erhitzen, Zwiebel glasig andünsten, den Speck zugeben und kurz auslassen, dann mit Gemüsebrühe aufgießen.

Grünkohl kommt dazu, gut verkochen und mit Pürierstab pürieren.

Mehl mit etwas Wasser glatt rühren und in die Püreesuppe einrühren, leicht sämig einköcheln und mit Jodsalz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Kurz vor dem Servieren den Sauerrahm unter die Suppe ziehen.

Anrichten:

Suppe auf Tellern verteilen und mit Scheibchen von Rotwurst ausgarnieren.


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(*) Für diese Version von Püreesuppe von Grünkohl mit Rotwurstscheiben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Würfel  *   Grünkohl  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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