Rezept: Püreesuppe von Grünkohl mit Rotwurstscheiben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Grünkohl | ca. 0.75 € |
0.75 l | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.07 € |
30 g | Speckwürfel | ca. 0.15 € |
0.5 TL | Rapsöl | ca. 0.03 € |
1 TL | Mehl | ca. 0.01 € |
2 EL | Saure Sahne | ca. 0.19 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Rotwurstscheiben, einige |
Zubereitung:
Grünkohl putzen, waschen und grob zerkleinern.
Zwiebel in feine Würfel schneiden.
Rapsöl im Topf erhitzen, Zwiebel glasig andünsten, den Speck zugeben und kurz auslassen, dann mit Gemüsebrühe aufgießen.
Grünkohl kommt dazu, gut verkochen und mit Pürierstab pürieren.
Mehl mit etwas Wasser glatt rühren und in die Püreesuppe einrühren, leicht sämig einköcheln und mit Jodsalz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Kurz vor dem Servieren den Sauerrahm unter die Suppe ziehen.
Anrichten:
Suppe auf Tellern verteilen und mit Scheibchen von Rotwurst ausgarnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Honig-Apfelquark 4 Portionen Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 3.78 € Demeter: 3.78 € Durch ein Sieb gestrichenen Speisequark, süße Sahne, Honig und roh geriebene Äpfel zusammen schaumig schlagen und mit geriebenen, gerösteten Nüssen oder | |
Ägyptischer Tomatensalat - Salatit tamatim 4 Portionen Preise: Discount: 2.66 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 2.93 € Die Tomaten werden bis zu viermal in Scheiben angeschnitten (nicht ganz durchschneiden!). Die gut gepressten Knoblauchzehen und die feingewiegte Petersilie | |
Persische Eiersuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.89 € EU-Bio: 7.08 € Demeter: 7.25 € Zwiebel schälen und kleinhacken. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Pfefferminzblätter mahlen und mit Currypulver zu den | |
Sahnefenchel mit Feigen 4 Portionen Preise: Discount: 5.21 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 5.39 € Fenchel putzen und halbieren. Den bitteren Kern herausschneiden und wegwerfen. Waschen, abtropfen lassen und in 3cm breite Streifen schneiden. Öl in einer | |
Antipasti von Bohnen und Pinienkernen 4 Portionen Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 4.03 € Bohnen fädeln, in Salzwasser aufkochen und 10 Minuten dünsten. Pinienkerne rösten. Knoblauch in Scheiben schneiden, bei milder Hitze in 4 EL Olivenöl |