Rezept: Pußta-Fleischpogatschen mit Zwiebeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Gemahlenes Schweinefleisch | |
2 | Semmeln | ca. 0.40 € |
1 TL | Zwiebel; gerieben | ca. 0.00 € |
Petersilie | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.23 € |
Semmelbrösel | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 ml | Öl | ca. 0.28 € |
1 TL | Fett | ca. 0.01 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
100 ml | Tomatenpüree | ca. 0.34 € |
100 g | Schinken - oder gekochter Schweinekamm | ca. 0.90 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
Paprika |
Zubereitung:
Die Semmeln werden in Milch eingeweicht und mit dem Schinken zusammen gemahlen (es können auch zwei Pilze dazugegeben werden). Nun wird das gemahlene Fleisch mit geriebener Zwiebel, Knoblauch, Fett, Pfeffer und Salz vermischt und flache Pogatschen daraus geformt, welche man in Semmelbröseln wälzt. Sie werden in heißem Öl braun gebraten. Nach dem Braten des Fleisches brät man in dieser Fettigkeit eine Zwiebel, gibt Paprika, Tomatenpüree, Rosmarin, Salz und Pfeffer hinzu und giesst es über das gebratene Fleisch. Obenauf streut man dünne Zwiebelninge, die in Mehl gewälzt und knusprig gebraten wurden.
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