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Rezept: Pute ”Italia” mit Brokkoligemüse und Basilikumsahnesoße

Bild: Pute ”Italia” mit Brokkoligemüse und Basilikumsahnesosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Putenmedaillons - (Tiefkühlprodukt: Überbackene Putenbrust mit Kräutermarinade, Tomate und But 
160 gBrokkolirosen - (Tiefkühlprodukt) 
1 ELBasilikumca. 0.04 €
1 Tomateca. 0.32 €
8 Gefüllte Olivenca. 0.60 €
0.5 ELPinienkerneca. 0.27 €
2 ELFrischkäse 
0.5 ELButterschmalzca. 0.08 €
Rosmarin 
1 ELRapsölca. 0.18 €
(Jod-)Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
125 mlSahneca. 0.68 €

Zubereitung:

Tomate abziehen, entkernen und in Filets schneiden. Oliven halbieren. Basilikum abzupfen und in grobe Streifen schneiden.

Brokkolirosen gefroren in leichtem Salzwasser sechs bis acht Minuten auf den Biss kochen, gut abtropfen lassen.

Feuerfeste Pfanne mit wenig Rapsöl erhitzen, gefrorene Putenmedaillons einsetzen, im Ofen bei zirka 190 Grad etwa 20 Minuten garen lassen.

Butterschmalz erhitzen, Pinienkerne kurz anrösten, Brokkolirosen und Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Sahne in der Pfanne erhitzen, Frischkäse unterrühren, salzen und pfeffern und Basilikum unterheben.

Basilikumsahnesoße als Spiegel auf flachem Teller angießen. Pute "Italia" darauf setzen, Brokkoligemüse daneben anrichten und Oliven auf Putenmedaillons verteilen. Mit Rosmarin garnieren


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(*) Die Zubereitung von Pute ”Italia” mit Brokkoligemüse und Basilikumsahnesoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Oliven - gefüllt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rapsöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten


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