Rezept: Pute ”Italia” mit Brokkoligemüse und Basilikumsahnesoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Putenmedaillons - (Tiefkühlprodukt: Überbackene Putenbrust mit Kräutermarinade, Tomate und But | |
160 g | Brokkolirosen - (Tiefkühlprodukt) | |
1 EL | Basilikum | ca. 0.04 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
8 | Gefüllte Oliven | ca. 0.60 € |
0.5 EL | Pinienkerne | ca. 0.27 € |
2 EL | Frischkäse | |
0.5 EL | Butterschmalz | ca. 0.08 € |
Rosmarin | ||
1 EL | Rapsöl | ca. 0.18 € |
(Jod-)Salz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Tomate abziehen, entkernen und in Filets schneiden. Oliven halbieren. Basilikum abzupfen und in grobe Streifen schneiden.
Brokkolirosen gefroren in leichtem Salzwasser sechs bis acht Minuten auf den Biss kochen, gut abtropfen lassen.
Feuerfeste Pfanne mit wenig Rapsöl erhitzen, gefrorene Putenmedaillons einsetzen, im Ofen bei zirka 190 Grad etwa 20 Minuten garen lassen.
Butterschmalz erhitzen, Pinienkerne kurz anrösten, Brokkolirosen und Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Sahne in der Pfanne erhitzen, Frischkäse unterrühren, salzen und pfeffern und Basilikum unterheben.
Basilikumsahnesoße als Spiegel auf flachem Teller angießen. Pute "Italia" darauf setzen, Brokkoligemüse daneben anrichten und Oliven auf Putenmedaillons verteilen. Mit Rosmarin garnieren
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Khoreschte Kedu - Zucchini-Khorescht 4 Portionen Preise: Discount: 4.94 € EU-Bio: 6.08 € Demeter: 6.26 € Butter oder Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Fleisch untermengen und goldbraun braten. Garam Masala und Tomaten zumischen, einige | |
Pflaumenkuchen mit Streuseln 1 Rezept Preise: Discount: 4.06 € EU-Bio: 4.77 € Demeter: 4.85 € Die Zutaten sind für eine Springform von 26 cm Durchmesser bemessen und ergeben ca. 12 Stück Pflaumenkuchen. Quark mit Honig (1), Öl, Ei und Vanillezucker | |
Apfel-Knöpfle 1 Rezept Preise: Discount: 3.51 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.75 € Die Semmeln zerkleinern, mit heißer Milch übergießen und weich werden lassen. Die Äpfel schälen und sehr klein schneiden. Die weichen Semmeln mit den | |
Dorset-Shortbread 1 Rezept Preise: Discount: 2.32 € EU-Bio: 3.24 € Demeter: 4.22 € Alle Zutaten bis auf den Rohrzucker verkneten. Den Teig mit den Händen zu einer Rolle formen und dann in dem Rohrzucker wenden, so dass der Teig dünn damit | |
Bärner Nusschueche - Bern 1 Rezept Preise: Discount: 6.56 € EU-Bio: 8.49 € Demeter: 9.36 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ein Kuchenblech von 40 x 40 cm Fläche. Für den Teig Butter, Zucker, Eier und Salz schaumig rühren. Milch, |