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Rezept: Pute aus dem Wok

Bild: Pute aus dem Wok - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 mlAsia-Fond 
250 mlKokosmilchca. 1.16 €
2 Kaffir-Blätter; (Blätter - mit intensivem Zitronenaroma, in Asienläden erhältlich ersatzweise Zitronensc 
500 gPutenbrustca. 14.95 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €
2 TLKnoblauch - gehacktca. 0.15 €
2 TLGehackte Ingwerwurzelca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Kopf Paksoi (350 g) - asiatische Kohlart, ersatzweise Mangold 
200 gMöhrenca. 0.15 €
1 BundDünne Frühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 Grüne Chilischoteca. 0.16 €
8 ELÖlca. 0.13 €
0.5 TLSpeisestärke; (eventuell)ca. 0.00 €
0.5 BundKoriandergrün - grob gehacktca. 1.65 €

Zubereitung:

1. In einem Topf den Asia-Fond mit der Kokosmilch und den Kaffir- Blättern auf 250 ml einkochen lassen.

2. Inzwischen das Putenfleisch in 1 cm breite und 4 cm lange Streifen schneiden. Mit der Sojasauce, je 1 Tl Knoblauch und Ingwer sowie Salz und Pfeffer marinieren. Paksoi putzen, waschen und abtropfen lassen. Stiele in 3 mm schmale Streifen, die Blätter in 1 cm breite Streifen schneiden. Möhren schälen, der Länge nach in 2 mm dünne Scheiben, die Scheiben in sehr dünne Streifen (Julienne) schneiden. Frühlingszwiebeln putzen (dabei nur das untere Drittel verwenden) und in grobe Stücke schneiden. Chili längs halbieren, entkernen und fein würfeln.

3. Das Putenfleisch in 2 Portionen in je 2 El Öl im sehr heißen Wok ca. 2 Minuten braten. Mit einer Schaumkelle herausheben und zum Abtropfen in ein Sieb geben, dabei die Flüssigkeit auffangen. Den Wok nach jeder Portion mit Küchenpapier ausreiben.

4. Das Gemüse (bis auf die Paksoi-Blätter), restlichen Ingwer, Knoblauch und Chili ebenfalls in 2 Portionen in je 2 El Öl im Wok braten. Mit der Schaumkelle zum Abtropfen in ein Sieb geben, die Flüssigkeit auffangen.

5. Das Putenfleisch, das Gemüse mit dem Fleisch- und Gemüsesaft und den Paksoi-Blättern im Wok im Kokosfond erwärmen. Eventuell mit in kaltem Wasser aufgelöster Speisestärke binden. Mit Koriandergrün würzen.

Dazu passt Reis.

Zubereitungszeit 45 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 22, Kohlenhydrate in g: 12, kcal: 386, kJ: 1614


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(*) Die Zubereitung von Pute aus dem Wok erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Möhren (Karotten)  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke


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