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Rezept: Putenbraten mit süßsauren Weintrauben

Bild: Putenbraten mit süsssauren Weintrauben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgPutenbrustca. 29.90 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weiß 
2 ELÖlca. 0.03 €
250 gWeintrauben, grünca. 0.60 €
250 gWeintrauben, rot 
100 gRosinenca. 0.55 €
50 gMandelstifteca. 0.40 €
125 mlWeinessigca. 0.54 €
100 gZuckerca. 0.15 €
Petersilie 

Zubereitung:

Fleisch waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Öl in in die Fettpfanne des vorgeheizten Ofens ( E-Herd 220 GradC / Umluftherd 175 GradC / Gasherd Stufe 3 ) geben, Fleisch darauf legen, ca. 1 Stunde braten. In der Zwischenzeit Weintrauben waschen, halbieren und entkernen. Die Rosinen waschen. Rosinen mit Mandeln, Essig, Zucker und 1/2 Tl. Salz zum Kochen bringen, dickflüssig einkochen. Trauben zufügen. Braten mit den Trauben auf einer Platte anrichten.

Mit Petersilie garnieren.

Dazu passen Reis oder Nudeln sowie ein trockener Weißwein.

Zubereitungszeit etwa 90 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Putenbraten mit süßsauren Weintrauben erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Mandeln - Stifte  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weintrauben - weiß  *   Zucker - Raffinade


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