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Rezept: Putenbrust mit Äpfeln

Bild: Putenbrust mit Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 ELSambal oelekca. 0.40 €
2 ELHonigca. 0.21 €
6 ELÖlca. 0.10 €
1.5 kgPutenbrustca. 7.94 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 lCidre (trocken)ca. 0.66 €
2 Äpfel, rote 
1 Stange(n)Porreeca. 0.60 €
1 ELSoßenbinder - dunkelca. 0.05 €

Zubereitung:

Knoblauch durchpressen, mit Sambal oelek, Honig und 2 EL Öl verrühren. Putenbrust salzen und mit der Paste bestreichen.

4 EL Öl auf 3 oder Automatik Kochstelle 12 erhitzen, Putenbrust darin rundherum anbraten. In einem offenen Bräter im Backofen braten.

Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 50 - 55 Minuten

Dabei nach und nach den Cidre dazugießen.

Aus den Äpfeln die Kerngehäuse ausstechen, Äpfel in Ringe schneiden. Porree schräg in Scheiben schneiden. Beides nach 40 Minuten zum Fleisch geben.

Nach Ende der Garzeit Soße, durchs Sieb gießen, aufkochen und mit Soßenbinder binden, salzen, pfeffern. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit den Äpfeln, Porree und der Soße servieren. Dazu passen Kartoffelkroketten.



:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 80 Minuten :Pro Person ca. : 450 kcal :Pro Person ca. : 1890 kJoule


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(*) Für diese Version von Putenbrust mit Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Bienenhonig Auslese  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Saucenbinder - dunkel


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