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Rezept: Putenbrust mit Äpfeln

Bild: Putenbrust mit Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 47.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 ELSambal oelekca. 0.40 €
2 ELHonigca. 0.29 €
6 ELÖlca. 0.10 €
1.5 kgPutenbrustca. 44.85 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 lCidre (trocken)ca. 0.66 €
2 Äpfel, rote 
1 Stange(n)Porreeca. 0.60 €
1 ELSoßenbinder - dunkelca. 0.05 €

Zubereitung:

Knoblauch durchpressen, mit Sambal oelek, Honig und 2 EL Öl verrühren. Putenbrust salzen und mit der Paste bestreichen.

4 EL Öl auf 3 oder Automatik Kochstelle 12 erhitzen, Putenbrust darin rundherum anbraten. In einem offenen Bräter im Backofen braten.

Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 50 - 55 Minuten

Dabei nach und nach den Cidre dazugießen.

Aus den Äpfeln die Kerngehäuse ausstechen, Äpfel in Ringe schneiden. Porree schräg in Scheiben schneiden. Beides nach 40 Minuten zum Fleisch geben.

Nach Ende der Garzeit Soße, durchs Sieb gießen, aufkochen und mit Soßenbinder binden, salzen, pfeffern. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit den Äpfeln, Porree und der Soße servieren. Dazu passen Kartoffelkroketten.



:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 80 Minuten :Pro Person ca. : 450 kcal :Pro Person ca. : 1890 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Putenbrust mit Äpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Bienenhonig Auslese  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Saucenbinder - dunkel


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