Rezept: Putenbrust mit Himbeersoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.56 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Putenbrust | ca. 5.29 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
200 ml | Orangensaft | ca. 0.13 € |
200 ml | Brühe | ca. 0.04 € |
250 g | Himbeeren | ca. 2.58 € |
Zucker | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz erhitzen und Fleisch darin scharf anbraten.
Orangensaft und Brühe mischen, davon die Hälfte angießen und Fleisch 60 bis 70 Minuten schmoren. Von Zeit zu Zeit Flüssigkeit nachgießen.
Fleisch herausnehmen und warm stellen. Himbeeren in den Bratenfond geben, pürieren und durch ein Sieb streichen. Soße mit Zucker und Cayennepfeffer abschmecken und zum Fleisch servieren.
Beilage: Kartoffelpüree, Bleichsellerie.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brotpudding mit Schwarzbrot 4 Portionen Preise: Discount: 2.70 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 2.72 € Eigelb und Zucker schaumig rühren. Nelken, Zimt und Mandeln unterheben. Von dem Schwarzbrot 20 g wegnehmen und zur Seite stellen. Den Rest mit dem Rum unter den | |
Crostini mit Hühnerleber 1 Rezept Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 3.99 € Die Geflügelleber zerteilen und säubern. Zusammen mit Schalotte, Salbei und Knoblauch bei milder Hitze in Olivenöl dünsten. Dann abkühlen lassen und | |
Bierfische - DDR-Rezept 6 Portionen Preise: Discount: 21.37 € EU-Bio: 27.13 € Demeter: 28.05 € Dieses Rezept stammt ursprünglich aus einem DDR-Kochbuch. Eine Umfrage unter befreundeten "DDR-sozialisierten" Köchinnen ergab für "Gewürzkörner" ein | |
Maisbrot - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.93 € EU-Bio: 0.91 € Demeter: 1.23 € Falls grob gemahlener Mais verwendet wird, muss man ihn unbedingt über Nacht einweichen, damit er später dem Teig kein Wasser mehr entziehen kann. Sonst wird der | |
Radieschensuppe mit Frischkäse 4 Portionen Preise: Discount: 3.38 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 4.29 € Schalotten abziehen, fein würfeln und in Butter weich dünsten. Radieschen mit den Blättern gründlich waschen, einige besonders schöne Blätter beiseite |