Rezept: Putenbrust-Sandwich mit Frischkäse und Mango-Chutney
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
160 g | Putenbrust geräuchert | ca. 1.12 € |
8 Scheibe(n) | Dreikorntoast | |
200 g | Frischkäse | ca. 1.47 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
4 | Radicchioblätter (= ca. 80 - g) | |
4 | Lollo Bianca (= ca. 60 g) | |
1 | Mango (ca. 200 g) | |
3 EL | Mango-Chutney | |
120 g | Tomaten | ca. 0.41 € |
8 | Gefüllte Oliven | ca. 0.60 € |
4 | Kirschtomaten | |
0.5 | Kresse Blattpetersilie | |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Mango schälen, in Spalten schneiden. Chilischote in feine Röllchen schneiden. Frischkäse mit Curry und Chili gut verrühren, salzen und pfeffern. Salatblätter waschen und abtropfen lassen. Kresse abschneiden.
Kirschtomaten halbieren, entkernen und jeweils mit einer gefüllten Olive auf Zahnstocher stecken. Restliche Tomaten säubern, entkernen, in Ecken schneiden. Brotscheiben in der heißen Pfanne mit etwas Butterschmalz beidseitig anrösten.
Zubereitung:
Toastscheibe mit Frischkäse bestreichen, ein Radicchioblatt darauf legen, etwas Käsemasse darauf streichen, eine Putenscheibe darauf legen, mit etwas Mango-Chutney bestreichen, Mangospalten darauf legen, etwas Käsemasse darüber streichen, mit grünem Salatblatt belegen, etwas Mango-Chutney aufstreichen.
Alles mit Tomatenscheibe abdecken, dann Toastscheibe auflegen, Sandwich diagonal durchschneiden und auf beiden Hälften Olivenspieß anstecken.
Anrichten:
Sandwich auf einem flachen Teller anrichten, mit Kresse, Blattpetersilie und Tomatenecken garnieren.
Nährwerte pro Person:
307 Kcal - 6 g Fett - 22 g Eiweiß - 39 g Kohlenhydrate - 3 BE (Broteinheiten)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelauflauf à la Friebel 1 Rezept Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.20 € Demeter: 3.29 € Leider lässt sich auf die Schnelle nicht sicher herausfinden, wer oder was "Friebel" ist. Wer mehr weiß, bitte melden ... Gedämpfte, geschälte Kartoffeln grob | |
Putensülze mit Bohnen 6 Portionen Preise: Discount: 5.73 € EU-Bio: 5.62 € Demeter: 14.11 € Brühe aufkochen. Fleisch waschen, kleinschneiden. In der Brühe 15 Minuten garziehen lassen, herausnehmen und auskühlen lassen. Gelatine einweichen. Gemüse | |
Bulgur-Tomaten-Salat - Tabuleh 4 Portionen Preise: Discount: 4.02 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.52 € Bulgur mit reichlich kochend heißem Wasser bedecken und etwa 20 Minuten quellen lassen. Falls nötig, noch etwas Wasser dazugeben. In der Zwischenzeit | |
Arroz con granadas - Mexikanischer Granatapfelreis 4 Portionen Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 3.17 € Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen, dabei die Stilansätze entfernen. Das Fruchtfleisch fein hacken. Die Hühnerbrühe aufkochen | |
Waadtländischer Tofuschmortopf 1 Rezept Preise: Discount: 7.90 € EU-Bio: 8.22 € Demeter: 9.08 € Den Tofu in Streifen schneiden, die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Zwiebel schälen und hacken. Die Tofustreifen in der Marinade mindestens 1/2 |