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Rezept: Putenbrust-Sandwich mit Frischkäse und Mango-Chutney

Bild: Putenbrust-Sandwich mit Frischkäse und Mango-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

160 gPutenbrust geräuchertca. 1.12 €
8 Scheibe(n)Dreikorntoast 
200 gFrischkäseca. 1.47 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
4 Radicchioblätter (= ca. 80 - g) 
4 Lollo Bianca (= ca. 60 g) 
1 Mango (ca. 200 g) 
3 ELMango-Chutney 
120 gTomatenca. 0.41 €
8 Gefüllte Olivenca. 0.60 €
4 Kirschtomaten 
0.5 Kresse Blattpetersilie 
1 TLCurryca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Mango schälen, in Spalten schneiden. Chilischote in feine Röllchen schneiden. Frischkäse mit Curry und Chili gut verrühren, salzen und pfeffern. Salatblätter waschen und abtropfen lassen. Kresse abschneiden.

Kirschtomaten halbieren, entkernen und jeweils mit einer gefüllten Olive auf Zahnstocher stecken. Restliche Tomaten säubern, entkernen, in Ecken schneiden. Brotscheiben in der heißen Pfanne mit etwas Butterschmalz beidseitig anrösten.

Zubereitung:

Toastscheibe mit Frischkäse bestreichen, ein Radicchioblatt darauf legen, etwas Käsemasse darauf streichen, eine Putenscheibe darauf legen, mit etwas Mango-Chutney bestreichen, Mangospalten darauf legen, etwas Käsemasse darüber streichen, mit grünem Salatblatt belegen, etwas Mango-Chutney aufstreichen.

Alles mit Tomatenscheibe abdecken, dann Toastscheibe auflegen, Sandwich diagonal durchschneiden und auf beiden Hälften Olivenspieß anstecken.

Anrichten:

Sandwich auf einem flachen Teller anrichten, mit Kresse, Blattpetersilie und Tomatenecken garnieren.

Nährwerte pro Person:

307 Kcal - 6 g Fett - 22 g Eiweiß - 39 g Kohlenhydrate - 3 BE (Broteinheiten)


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(*) Die Zubereitung von Putenbrust-Sandwich mit Frischkäse und Mango-Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Lollo biondo  *   Mango-Chutney  *   Oliven - gefüllt  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust geräuchert  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomaten - Kirschtomaten


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