Rezept: Putenfleisch mit Cashewnüssen und Brokkoli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.02 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Putenbrust | ca. 8.97 € |
200 g | Brokkoliröschen (blanchiert) | |
100 g | Karotten (in Stifte - geschnitten) | |
100 g | Sellerie (in Stifte - geschnitten) | |
1 | Zwiebel (fein geschnitten) | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe - fein geschnitten | ca. 0.09 € |
3 | Grüne Chilischoten | ca. 0.47 € |
30 g | Cashewnüsse | ca. 0.56 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 TL | Brauner Zucker | ca. 0.01 € |
1 EL | Schnittlauch - fein geschnitten | ca. 0.07 € |
1 EL | Petersilie | ca. 0.04 € |
125 ml | Hühnersuppe | ca. 1.15 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
weißer Pfeffer | ||
Koriandergrün - zum Garnieren | ||
Als Beilage: | ||
Reis |
Zubereitung:
Putenbrustfleisch in Würfel schneiden. In einem großen Wok etwas Öl erhitzen, Cashewnüsse sowie die Brokkoliröschen darin anbraten, danach herausgeben und zur Seite stellen.
Im restlichen Öl kurz das Putenfleisch anbraten, anschließend Karotten, Sellerie und Zwiebel zugeben und ebenfalls anbraten, etwas salzen.
Braunen Zucker zugeben und karamellisieren, mit Pfeffer, Knoblauch, gehacktem Chili, Petersilie und Schnittlauch würzen. Mit Suppe und Sojasauce ablöschen, kurz köcheln lassen.
Vor dem Servieren Nüsse und Brokkoli unterheben, mit Koriandergrün garnieren. Dazu passt gekochter Reis.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Griechischer Nudelsalat - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 3.61 € Demeter: 3.65 € Wasser mit Salz und Öl ankochen, Spaghetti hineingeben, umrühren, 12 Minuten quellen lassen und abgießen. Zucchini und Gurke in Scheiben, Salami in | |
Potes Cig and Brws 6 Portionen Preise: Discount: 12.36 € EU-Bio: 13.93 € Demeter: 15.35 € Keine fehlerhafte Computertastatur, sondern ein Eintopf-Rezept aus Wales. In Wales bewahrt man die Brühe bis zum nächsten Tag auf, erhitzt sie von neuem, | |
Basilikumomeletts mit Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 16.39 € EU-Bio: 14.89 € Demeter: 22.94 € Spargel im Wasser mit Salz, Zucker und Butter 20 Minuten dünsten. Vom Basilikum einige Blättchen abnehmen und beiseite legen. Restliches Basilikum fein hacken | |
Elsässer Apfelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.38 € EU-Bio: 7.50 € Demeter: 7.72 € Das gesiebte Mehl mit der Margarine, dem Eigelb, dem Zucker, dem Salz und dem Wasser verkneten. Den Teig in Alufolie gewickelt zwei Stunden im Kühlschrank ruhen | |
Tomaten-Zucchini-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 5.02 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 5.76 € Tomaten und Zucchini waschen, in feine Scheiben schneiden. Egerlinge putzen, waschen und feinblättrig schneiden. Alle Zutaten schuppenförmig auf einer Platte |