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Rezept: Putenfleisch mit Champignons und Porree

Bild: Putenfleisch mit Champignons und Porree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.48 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gVollkornreisca. 0.62 €
750 gPutenschnitzelca. 23.93 €
50 gMehlca. 0.03 €
3 ELÖlca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
40 gButter - 1ca. 0.29 €
5 Schalottenca. 0.12 €
500 gChampignonsca. 2.86 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 Stange(n)Porreeca. 0.60 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
250 mlGeflügelbrüheca. 0.05 €
60 gButter - 2ca. 0.43 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 SpurZucker 
1 ELKirschwasserca. 0.17 €

Zubereitung:

Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Das Putenfleisch in Würfel schneiden, in Mehl wenden und in dem heißen Öl in einer Pfanne rundum an- braten. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle überstreuen, herausnehmen und im Backofen bei etwa 60 Grad warm halten. Butter 1 in einer Pfanne zergehen lassen, die längs geviertelten Schalotten und die mit Zitronensaft beträufelten Champignons dazugeben und 2 bis 3 Minuten dünsten. Den in Ringe geschnittenen Porree und den ausgepressten Knoblauch untermischen und etwa 3 Minuten ziehen lassen. Mit der Geflügel- brühe ablöschen, die Petersilie und die Butter 2 einrühren. Die Sauce cremig rühren, mit Salz, etwas Zucker, dem Kirschwasser und etwas schwarzen Pfeffer abschmecken. Den gekochten Reis in eine gefettete Reisringform füllen, auf eine große Platte stürzen und in der Mitte das Putenfleisch und die Sauce anrichten.

Zubereitungszeit etwa 40 Minuten .


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenfleisch mit Champignons und Porree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Putenschnitzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Vollreis - Körner  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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