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Rezept: Putenfleisch süß-sauer

Bild: Putenfleisch süß-sauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
500 gPutenfiletca. 15.95 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
1 Eiweißca. 0.08 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
1 ELSherryca. 0.06 €
2 TLSesamölca. 0.13 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 kl.Ananas 
1 Zwiebelca. 0.05 €
30 gfrischer Ingwerca. 0.21 €
2 Chilischotenca. 0.32 €
5 ELpassierte Tomatenca. 0.25 €
1 ELEssigca. 0.01 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
4 ELÖlca. 0.07 €

Zubereitung:

Putenfleisch in Streifen schneiden. Speisestärke, Eiweiß, Sojasauce, Sherry und Sesamöl glattrühren. Fleisch darin 2 Stunden marinieren. Paprikaschote in feine Streifen schneiden. Ananas schälen, halbieren, den harten Strunk entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel und Ingwer fein hacken, Chili in Ringe schneiden. Fleisch abtropfen lassen, Marinade auffangen. Marinade, Tomatenpüree, Essig und Zucker verrühren. Öl in einem Wok erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten, an den Rand schieben. Gemüse und Ananas 3 Minuten dünsten. Sauce zugießen und nochmals 2 Minuten dünsten. Dann abschmecken und alles vermengen.

Mit körnigem Reis servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenfleisch süß-sauer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Eier - halb  *   Essig - Branntweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Paprika - grün  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Putenschnitzel  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Tomaten - passiert  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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