Rezept: Putenfleisch süß-sauer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
500 g | Putenfilet | ca. 15.95 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 EL | Sherry | ca. 0.06 € |
2 TL | Sesamöl | ca. 0.13 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 kl. | Ananas | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
30 g | frischer Ingwer | ca. 0.21 € |
2 | Chilischoten | ca. 0.32 € |
5 EL | passierte Tomaten | ca. 0.25 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Putenfleisch in Streifen schneiden. Speisestärke, Eiweiß, Sojasauce, Sherry und Sesamöl glattrühren. Fleisch darin 2 Stunden marinieren. Paprikaschote in feine Streifen schneiden. Ananas schälen, halbieren, den harten Strunk entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel und Ingwer fein hacken, Chili in Ringe schneiden. Fleisch abtropfen lassen, Marinade auffangen. Marinade, Tomatenpüree, Essig und Zucker verrühren. Öl in einem Wok erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten, an den Rand schieben. Gemüse und Ananas 3 Minuten dünsten. Sauce zugießen und nochmals 2 Minuten dünsten. Dann abschmecken und alles vermengen.
Mit körnigem Reis servieren.
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