Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Putengeschnetzeltes mit Natur-Reis

Bild: Putengeschnetzeltes mit Natur-Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gPutenbrustca. 2.65 €
160 gNaturreisca. 0.40 €
120 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.32 €
100 gMais (GemA¼semais) 
4 ELSA¼AYe Sahne (ca. 60g)ca. 0.33 €
4 ELSpeiseA#l (ca. 50g) 
4 ELSoja-Sauce (ca. 60g)ca. 0.20 €
2 ELObstessig (ca. 30g)ca. 0.04 €
2 Tasse(n) FleischbrA¼he 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Curry 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Als erstes das Putenfleisch waschen und klein schneiden. Mit Obstessig und Soja-Sauce wA¼rzen. Danach wird das A#l erhitzt und das Putenfleisch kurz darin angebraten. Nun die Erbsen und den Mais dazu geben und das ganze mit der FleischbrA¼he auffA¼llen. Das Gericht ca. 45min kA#cheln lassen. AbschlieAYend mit sA¼AYer Sahne, Pfeffer und Curry pikant abschmecken. Naturreis nach Packungsvorschrift zubereiten und zum Putengeschnetzelten reichen.

NA#hrwert pro Person:

Kcal/KJ = 475/1988; KH = 38g; Ballaststoffe = 6g; BE = 3; Fett = 19g; GFS = 4g; EUFS = 6g; MUFS = 9g; Cholesterin = 89mg; EiweiAY = 37g


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Putengeschnetzeltes mit Natur-Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry - mild  *   Erbsen - TK  *   Essig - Obstessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Vollreis - Körner


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Diabetes Pute Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sauce Hollandaise aus der MikrowelleSauce Hollandaise aus der Mikrowelle   1 Rezept
Preise: Discount: 1.44 €   EU-Bio: 1.25 €   Demeter: 1.60 €
Der Klassiker zu gedünstetem Gemüse wie etwa Blumenkohl, Brokkoli und natürlich Spargel ... Butter in einer kleinen Glasform bei 850 Watt in ca. eine Minute   
Pesto mit GierschPesto mit Giersch   1 Portion
Preise: Discount: 1.96 €   EU-Bio: 2.16 €   Demeter: 2.24 €
Hier eine mediterrane Version, wie man das Wildkraut Giersch kulinarisch verarbeiten kann. Statt Parmesankäse kann man übrigens auch gerne Sbrinz dazu verwenden.   
Gateau de PayerneGateau de Payerne   1 Rezept
Preise: Discount: 4.52 €   EU-Bio: 4.29 €   Demeter: 4.87 €
Payerne liegt im schweizerischen Kanton Vaud/Waadt. Hier ißt man diesen Kuchen nicht zu Kaffee, sondern zu einem Glas herben Weißwein. Teigzutaten rasch zu einem   
Orangen-Kokos-PlätzchenOrangen-Kokos-Plätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.93 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 3.53 €
Die genannten Mengen ergeben ca. 40 Plätzchen. Weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Ei dazugeben und gut schlagen. Restliche Zutaten hinzufügen und   
Blumenkohl-Brokkoli-TarteBlumenkohl-Brokkoli-Tarte   8 Portionen
Preise: Discount: 2.47 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 3.90 €
Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. Paprika und Thymian dazugeben und Margarine hineinkneten. Wasser dazugießen und zu einem Teig   


Mehr Info: