Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Putenmedaillons im Kokosmantel mit Safrannudeln und Orangensoße

Bild: Putenmedaillons im Kokosmantel mit Safrannudeln und Orangensosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Putenmedaillons (ß 50 g) 
60 gKokosflockenca. 0.29 €
60 mlSahneca. 0.33 €
2 Msp.Safranca. 20.34 €
3 ELMehlca. 0.09 €
2 Eierca. 0.51 €
120 gEiernudelnca. 0.48 €
1 TLButterschmalzca. 0.05 €
1 TLButterca. 0.04 €
120 mlOrangensaftca. 0.08 €
1 Orange (160 g) 
2 TLBrauner Zuckerca. 0.03 €
1 ELRosa Strauchbeeren 
2 TLRapsölca. 0.12 €
Melisse 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung Eier aufschlagen und verquirlen. Fäden von der Orangenschale mit dem Zestenreisser abziehen, Orangen mit kleinem Messer fertig schälen und filetieren. Nudeln im Salzwasser auf den Biss kochen, kalt ablaufen und abtropfen lassen.

Putenmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen, mehlieren, durch das Ei ziehen und in Kokosflocken wenden.

Zubereitung Pfanne mit Butterschmalz und etwas Rapsöl erhitzen, Medaillons beidseitig goldgelb ausbraten. Orangenschale in erhitzter Butter kurz angehen lassen, mit Orangensaft ablöschen, braunen Zucker zufügen, köcheln lassen, mit Sahne aufgießen, leicht reduzieren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Nudeln in heißem Butterschmalz anschwenken, Safran zugeben, kurz wenden, Orangenfilets, rosa Strauchbeeren unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Anrichten Nudeln auf Tellern verteilen, Soße rundum angießen, Medaillons darauf setzen und mit Melisse garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Putenmedaillons im Kokosmantel mit Safrannudeln und Orangensoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Eiernudeln - Spagetti  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Orangensaft  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Milch-Produkt Orangen-Saft Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rhabarber-Schwarzbrot-DessertRhabarber-Schwarzbrot-Dessert   4 Portionen
Preise: Discount: 4.84 €   EU-Bio: 4.99 €   Demeter: 5.10 €
Vollkornbrot im Mixer oder mit dem Pürierstab zerbröseln, feingehackte Nüsse daruntermischen und mit Kirschwasser anfeuchten. Quark, Milch, Vanillezucker und   
Kornelkirschen in GewürzessigKornelkirschen in Gewürzessig   1 Rezept
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 2.50 €   Demeter: 2.50 €
Kornelkirschen waschen und in Gläser mit Schraubverschluss füllen. Essig mit den Gewürzen und dem Zucker mischen und über die Kornelkirschen gießen.    
Roggenbrot mit SauerteigRoggenbrot mit Sauerteig   1 Rezept
Preise: Discount: 9.99 €   EU-Bio: 2.37 €   Demeter: 2.37 €
Schrot in eine Schüssel geben. Die Hefe mit Honig und einem Teil des Wassers glattrühren, zu dem Mehl geben, zusammen mit dem restlichen Wasser, dem Sauerteig,   
Ostertorte - Variation 1Ostertorte - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 8.76 €   EU-Bio: 9.20 €   Demeter: 9.25 €
Den Boden einer Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Die Eier trennen, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker und Wasser   
Frischkäseterrine mit PistazienFrischkäseterrine mit Pistazien   4 Portionen
Preise: Discount: 3.48 €   EU-Bio: 4.81 €   Demeter: 4.85 €
Frischkäse in eine Schüssel geben und mit der Sahne glattrühren. Geputztes Gemüse in kleine Stücke schneiden und in wenig Brühe bißfest garen. Gemüse   


Mehr Info: