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Rezept: Putenragout mit Frühlingsgemüse

Bild: Putenragout mit Frühlingsgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

320 gPutenbrustca. 1.69 €
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
0.5 Paprika, rotca. 0.52 €
0.5 Paprika - gelbca. 0.44 €
Rosmarin 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
2 Stange/n Spargel, grün 
2 Stange(n)Spargel - weiß 
1 Tomateca. 0.32 €
6 Champignons 
40 gButterschmalzca. 0.51 €
125 mlGeflügelfond, braun - (Fertigprodukt)ca. 0.62 €
1 TLMehlca. 0.00 €
Eiernudeln 
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

1.) Vorbereitung: Fleisch in daumengroße Stücke schneiden und würzen.

Paprikaschoten entkernen und in Blättchen schneiden.

Spargel schälen, auf den Punkt kochen und in grobe Stücke schneiden.

Frühlingszwiebeln in schräge Stücke schneiden.

Tomaten abziehen, entkernen und in Filets schneiden.

Champignons mit Küchenkrepp abreiben und in Scheiben schneiden.

Eiernudeln auf den Biss abkochen und mit kaltem Wasser ablaufen lassen.

2.) Zubereitung: Fleisch in Butterschmalz kross anbraten, Frühlingszwiebeln, Paprika und Champignons dazu geben, mit Mehl bestäuben.

Tomatenmark dazu, das Mark und Mehl leicht angehen lassen und dann den braunen Geflügelfond aufgießen, etwas einreduzieren lassen.

Spargel und Tomatenfilets dazu geben und nachwürzen.

Eiernudeln in Butterschmalz anschwenken und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Anrichten: Eiernudeln auf Tellermitte verteilen, das fertige Ragout darüber geben und mit einem Rosmarinsträusschen garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenragout mit Frühlingsgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Eiernudeln - Spagetti  *   Fond - Geflügel  *   Frühlingszwiebeln  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405


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