Rezept: Putenröllchen auf Wirsing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln | ca. 0.66 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 kg | Wirsing | ca. 1.49 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.23 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
40 g | Getrocknete Tomaten (ohne - Öl) | |
125 g | Mozzarella | ca. 0.99 € |
Frisch geriebene - Muskatnuss, Pfeff | ||
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
125 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
1 Dose(n) | Tomatenragout (mit Stücken, - 400 g EW) | |
1 TL | Kümmelsaat | ca. 0.05 € |
400 g | Geräucherte Putenbrust (12 - Scheiben) | ca. 2.80 € |
Zubereitung:
1. Die Kartoffeln schälen und 20 Minuten in Salzwasser gar kochen. Den Wirsing putzen, vierteln, in fingerdicken Streifen vom Strunk schneiden und 5 Minuten in viel kochendem Salzwasser garen. Wasser abgießen, Kohl abschrecken, abtropfen lassen.
2. Die Milch erhitzen und die gekochten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse hineindrücken. Eigelb verquirlen und unterrühren. Getrocknete Tomaten und Mozzarella würfeln, Tomaten und die Hälfte vom Mozzarella unter die Kartoffelmassse rühren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
3. Die Zwiebeln pellen und würfeln. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Wirsing, Brühe und Tomatenragout zugeben und aufkochen. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten zugedeckt kochen lassen. In eine Auflaufform (2 l Inhalt) geben.
4. Auf jede Putenbrustscheibe 1 El Kartoffelmasse geben, aufrollen und auf den Wirsing setzen. Mit Alufolie abdecken und im heißen Backofen 15 Minuten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten backen.
5. Die Folie entfernen und den restlichen Mozzarella auf den Auflauf streuen. Weitere 10 Minuten backen.
Zubereitungszeit: 90 min; Nährwerte: Fett in g: 18, Kohlenhydrate in g: 25, kcal: 451
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