Rezept: Putenroulade mit Sauerkrautfüllung auf Currynudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Putenschnitzel | ca. 1.73 € |
4 EL | Frischkäse | |
60 g | Ananas | ca. 0.06 € |
80 g | Sauerkraut | ca. 0.03 € |
30 g | Lauchblätter | |
100 g | Eiernudeln | ca. 0.40 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
1 EL | Rosinen | ca. 0.04 € |
0.25 l | Geflügelfond | ca. 1.24 € |
0.0625 l | Apfelsaft | ca. 0.04 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
0.5 EL | Rapsöl | ca. 0.01 € |
0.5 EL | Butterschmalz | ca. 0.08 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Minze |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Nudeln in leichtem Salzwasser mit ein paar Tropfen Öl auf den Biss kochen, gut abtropfen lassen. Lauchblätter in leichtem Salzwasser blanchieren, gut abtropfen lassen. Ananas schälen, in kleine Würfel schneiden. Sauerkraut einmal kurz ablaufen lassen, abtropfen, grob hacken. Chilischote säubern, feine Röllchen schneiden.
Sauerkraut, Ananas, Chili, Rosinen mit etwas Frischkäse gut vermengen. Putenschnitzel in Klarsichtfolie dünn klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Zubereitung:
Schnitzel mit etwas Frischkäse bestreichen, mit Lauchblätter belegen, mit Ananas-Sauerkrautmasse bestreichen, einrollen, mit Bindfaden einen Kreuzbund machen. In erhitzter Pfanne mit Rapsöl rundum anbraten, mit Geflügelfond ablöschen, mit Apfelsaft und Weißwein aufgießen, im Ofen bei 180 Grad etwa 25 bis 30 Minuten garen, danach Bindfaden abnehmen, Roulade in Scheiben schneiden.
Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Nudeln mit Currypulver darin erhitzen.
Anrichten:
Nudeln auf Tellern als Bett anrichten, Rouladenscheiben darauf setzen, Soße rundum angießen, mit Minze garnieren.
Nährwert pro Person:
585 Kcal - 13 g Fett - 54 g Eiweiß - 49 g Kohlehydrate - 4 Broteinheiten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mangoldkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 9.72 € EU-Bio: 12.07 € Demeter: 13.22 € Mehl, Quark, Butter und eine Prise Salz auf ein Backbrett geben und mit einem großen Messer vermischen und durchhacken. Erst möglichst spät mit den Händen zu | |
Thunfischnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.72 € EU-Bio: 5.25 € Demeter: 5.56 € In Österreich heißen die Kartoffeln Erdäpfel. Alles klar?! Endiviensalat waschen, schneiden und für 5 Minuten in lauwarmes Wasser legen. Thunfischdosen | |
Gefüllte Pflaumen mit Roquefort und Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 6.14 € EU-Bio: 6.83 € Demeter: 6.83 € Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Roquefort zerbröckeln. Walnüsse grob zerkleinern. Roquefort, Sahne, Portwein und die Hälfte der Walnüsse mit dem | |
Mandelkuchen aus Portugal 1 Rezept Preise: Discount: 7.07 € EU-Bio: 7.78 € Demeter: 8.02 € Mehl und Speisestärke in eine Schüssel geben. Eigelb (1), das weiche Fett (1), Wasser, Salz und Zucker(1) daraufgeben und alles mit einem Handrührgerät auf | |
Roher Spargelsalat mit Zuckerschoten und Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 8.91 € EU-Bio: 9.91 € Demeter: 11.93 € Den Spargel schälen, den grünen Spargel nur am unteren Drittel, und schräg in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten eine Minute in kochendem Wasser blanchieren |