Rezept: Putenrouladen mit Käse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Langkornreis | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.11 € |
3 | Basilikumstängel | |
3 | Rucolastängel | |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 Dose(n) | Geschälte Tomaten | ca. 0.85 € |
2 TL | Kräuter der Provence | |
4 gr. | Putenschnitzel; dünn | |
250 g | Mozzarella | ca. 1.98 € |
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Zubereitung:
Den Reis nach Packungsanleitung bissfest kochen, abgießen. Die Kräuter waschen und gründlich trockenschwenken und ohne die großen Stiele fein hacken.
Die Butter in einem Topf zerlassen, die Kräuter darin andünsten. Zum Reis geben, mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und feinst hacken. In der Hälfte vom Öl glasig dünsten. Tomaten hinzufügen, etwas zerkleinern und mit den getrockneten Kräutern sowie Salz und Pfeffer würzen. Ohne Deckel in etwa 15 Minuten sämig einkochen lassen.
Die Putenschnitzel waschen und trockentupfen. Salzen, pfeffern, mit der Reismasse belegen, zu Rouladen aufrollen und mit Rouladenklammern oder Küchengarn verschließen.
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Rouladen darin rundherum braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm halten. Ofen auf 250 Grad vorheizen.
Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Sauce in eine Auflaufform geben, die Rouladen hineingeben und mit Mozzarella belegen. Im heißen Ofen 15 Minuten überbacken.
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