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Rezept: Putensalat mit Spinat

Bild: Putensalat mit Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


für den Salat
4 Putenschnitzel a 150g Salz, - schwarzer Pfeffer 
Sonnenblumenöl 
400 gfrischer junger Blattspinatca. 0.80 €
1 BundRadieschenca. 0.69 €
200 gfrische braune Champignons 
frisch gepr. Zitronensaft 
2 kl.rote Zwiebeln 

für die Marinade
2.5 ELKräuteressigca. 0.17 €
Zucker 
Sonnenblumenöl 
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
0.5 BundKerbelca. 0.27 €

Zubereitung:

1. Schritt: Die Putenschnitzel unter fließenden kalten Wasser abspülen und sorgfältig trockentupfen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Zwei Esslöffel Sonnenblumenöl in einer großsen Pfanne erhitzen, und die Putenschnitzel darin von jeder Seite un- gefähr vier Minuten braten. Das Fleisch herausnehmen, etwas ab- kühlen lassen und anschließend in mundgerechte Würfel schneiden. Beiseite stellen.

2. Schritt: Die Spinatblätter verlesen und von eventuell vorhandenen allzu harten Stielen befreien. Den Spinat in Kaltwasser gründlich waschen und sodann in einem Sieb sorgfältig trockenschütteln. Die Radieschen putzen, waschen, mit Küchenpapier abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden.

3. Schritt: Die Champignons (statt der braunen können sie auch weiße nehmen, aber die braunen haben einen intensiveren Geschmack) gründ- lich waschen und putzen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Damit sie sich nicht verfärben, die Pilzscheiben sofort mit Zitronen- saft beträufeln. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Alle vorbereiteten Salatzutaten zusammen mit den Puten- fleischwürfeln in einer großen Schüssel vermischen.

4. Schritt: Den Kräuteressig mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren. Das restliche Sonnenblumenöl mit einem Schneebesen unterschlagen.

5. Schritt: Schnittlauch, Petersilie und Kerbel unter kalten Wasser abspülen und trockenschütteln. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilie und Kerbel fein hacken. Alles unter die Salat- sauce mischen. Die Sauce auf den Salat träufeln und gut darunter- mengen.

Dazu schmeckt Baguette und eine trockene Weißwein-Schorle.


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(*) Die Zubereitung von Putensalat mit Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Essig - Kräuteressig  *   Kerbel - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Radieschen  *   Schnittlauch - frisch  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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