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Rezept: Putenschenkel mit Haube

Bild: Putenschenkel mit Haube - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 5.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gPutenschenkel 
2 ELÖl - evtl. mehrca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Apfelscheiben oder 
Birnenhälften aus der Dose 
100 gEdelpilzkäseca. 0.66 €
30 gButterca. 0.20 €
1 ELCalvados oder Whiskyca. 0.26 €
1 ELErdnüsse, kleingehackte 
0.125 lSahneca. 0.68 €

Zubereitung:

Die Putenschenkel in dem heißen Öl auf beiden Seiten anbraten und garen. Nach Geschmack salzen und pfeffern und dann in eine leicht gerettete, flache Gratinform legen. Die Apfelscheiben kurz andünsten. Die Apfelscheiben oder Birnenhälften über das Putenfleisch geben. Den Edelpilzkäse mit der Gabel zerdrücken, mit der weichen Butter, dem Weinbrand oder Whisky sowie den Nüssen vermischen. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Käse-Creme über die Apfelscheiben oder Birnenhälften verteilen. Das Gericht im vorgeheizten Backofen kurz überbacken, und zwar nur so lange bis die Käse-Creme sich leicht wölbt (Blasen wirft).


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(*) Für diese Version von Putenschenkel mit Haube werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Calvados  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Williams-Christ-Birnen - halbe Frucht


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