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Rezept: Putenschnecken auf Zitronengrasspieß mit Kürbisnudeln in Curry-Sahnesoße

Bild: Putenschnecken auf Zitronengrasspieß mit Kürbisnudeln in Curry-Sahnesosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Putenschnitzel (à 160 g) 
320 gKürbis (Hokkaido)ca. 0.73 €
60 gLachsschinkenca. 0.76 €
4 Zitronengrasspieße 
140 gEiernudelnca. 0.56 €
16 Salbeiblätter 
60 gFrühlingszwiebelgrünca. 0.20 €
120 gKirschtomatenca. 0.52 €
50 mlSahneca. 0.27 €
1 TLCurryca. 0.10 €
0.5 ELRapsölca. 0.09 €
0.5 ELButterschmalzca. 0.08 €
Minze (Garnitur) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Kürbis schälen, entkernen und mit Reibe raspeln. Kirschtomaten entkernen und vierteln. Frühlingszwiebelgrün säubern, in grobe Streifen schneiden. Salbeiblätter abzupfen.

Nudeln in leichtem Salzwasser mit ein paar Tropfen Öl auf den Biss kochen, kalt ablaufen und abtropfen lassen.

Putenschnitzel in Sichtfolie dünn klopfen, pfeffern, erst Lachsschinken dann Salbeiblätter darauf legen, einrollen und in circa eineinhalb Zentimeter dicke Schnecken schneiden.

Schnecken mit kleinem Messer anstechen, auf Zitronengrasspießchen auffädeln und noch mal mit Pfeffer würzen. Spieße in heißem Rapsöl beidseitig auf den Punkt braten, ganz zum Schluss Kirschtomaten kurz mit angehen lassen.

Geraspelten Kürbis in wenig heißem Butterschmalz angehen lassen, Frühlingszwiebelgrün zufügen, salzen, Curry zugeben und Nudeln unterheben. Mit etwas Sahne angießen, kurz einköcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Kürbisnudeln als Bett auf flachem Teller anrichten, Spießchen darauf setzen, rundum Tomaten verteilen und mit Minze garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Putenschnecken auf Zitronengrasspieß mit Kürbisnudeln in Curry-Sahnesoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Curry  *   Eiernudeln - Spagetti  *   Frühlingszwiebeln  *   Kürbis - Hokkaido  *   Lachsschinken-Aufschnitt  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten - Kirschtomaten


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