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Rezept: Putenschnitzel in Pilz-Rahm

Bild: Putenschnitzel in Pilz-Rahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gChampignonsca. 0.86 €
100 gAusternpilzeca. 0.96 €
200 gShiitake-Pilze (evtl. mehr)ca. 3.82 €
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.09 €
0.5 Paprika - rotca. 0.44 €
0.5 Paprika - gelbca. 0.44 €
4 Dicke Putenschnitzel (à ca. - 175 g) 
2 ELÖl - evtl. mehrca. 0.03 €
200 gLangkornreisca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 TLGetrockn. Thymian (evtl. - mehr) 
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
2 TLGemüsebrüheca. 0.04 €
2 ELHeller Soßenbinder - (evtl. mehr)ca. 0.10 €
Evtl. 3-4 EL Portwein 
Evtl. Kräuter zum Garnieren 

Zubereitung:

Pilze putzen, evtl. waschen bzw. abreiben. Austernpilze evtl. kleiner schneiden. Shiitakeköpfe evtl. kreuzweise einritzen. Zwiebeln schälen. Paprika putzen und waschen. Beides fein würfeln.

Fleisch waschen, trockentupfen. Im heißen Öl pro Seite 4-5 Minuten braten.

Reis in 1/2 l kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen. Nach ca. 10 Minuten Paprika mitgaren.

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen. Pilze im Bratfett portionsweise unter Wenden anbraten. Zwiebeln und Thymian kurz mitbraten. 400 ml Wasser, Sahne und Brühe einrühren, aufkochen. Mit Soßenbinder binden.

Mit Salz, Pfeffer und Portwein abschmecken.

Alles anrichten, evtl. garnieren.

Zubereitungszeit: 50 Minuten


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(*) Für diese Version von Putenschnitzel in Pilz-Rahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Champignons frisch - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Langkornreis   *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Shiitake - Tongu  *   Zwiebeln


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