Rezept: Putenschnitzel mit Currysoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.9 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Schalotten | ca. 0.10 € |
4 | Putenschnitzel (je ca. 200 - g) | |
Zitronenpfeffer | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
1.5 TL | Curry | ca. 0.16 € |
0.125 l | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
300 g | Weintrauben - kernlos | ca. 1.19 € |
20 g | Sultaninen | ca. 0.11 € |
2 EL | Soßenbinder | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Schalotten abziehen, in Spalten schneiden. Putenfleisch waschen, trockentupfen. Pfeffern, salzen. Im heißen Fett ca. 10 Minuten braten. Herausnehmen.
Warm stellen. Schalotten im Bratfett ca. 5 Minuten braten. Mit Curry bestäuben, anschwitzen. Mit Brühe, Sahne und Wein ablöschen. Etwas einkochen lassen. Weintrauben waschen, ganz lassen oder halbieren.
Mit den Sultaninen in der Soße erhitzen, binden und abschmecken.
Als Beilage passt gut Reis.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
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