Rezept: Putenschnitzel mit Gorgonzola und Parmaschinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
6 | Putenschnitzel, dünne, je - ca. 80-100 g | |
2 TL | Sojasauce | ca. 0.03 € |
3 EL | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.05 € |
120 g | Parmaschinken - (= 10 Scheiben) | ca. 3.48 € |
100 g | Gorgonzola, nicht zu reif | ca. 1.30 € |
50 g | Paniermehl | ca. 0.04 € |
50 g | Parmesankäse, frisch - gerieben | ca. 1.44 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
50 g | Butterschmalz | ca. 0.64 € |
Zubereitung:
Die Putenschnitzel auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit einem breiten Messer etwas auseinanderstreichen. Die Schnitzel mit Sojasauce beträufeln und dünn mit Joghurt bestreichen.
Jeweils 2 Scheiben Parmaschinken nebeneinander auf ein Schnitzel legen. Den Gorgonzola entrinden, mit einem Schneebesen glattrühren und auf die Schinkenscheiben streichen. Die Schnitzel in der Mitte zusammenklappen und festdrücken.
Paniermehl und Parmesan miteinander mischen. Die Eier in einer flachen Schüssel verquirlen. Mehl und Paniermehl-Mischung jeweils auf einen Teller geben.
Die Schnitzel zuerst im Mehl wenden (überschüssiges Mehl zart abklopfen), dann durch das Ei ziehen und von beiden Seiten in das Paniermehl drücken.
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die Schnitzel pro Seite 4-5 Minuten darin braten und auf vorgewärmten Tellern mit Möhren und Rauke-Risotto anrichten.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
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