Rezept: Putenschnitzel mit Käsekruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Putenschnitzel (à 150 g) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
40 g | Semmelbrösel (durchgesiebt) | ca. 0.03 € |
40 g | Frisch geriebener Parmesan | ca. 0.72 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
2 | Eier (Kl. M; locker - verschlagen) | |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
1. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Semmelbrösel und Parmesan gut mischen. Schnitzel zuerst in Mehl, dann im verschlagenen Ei und anschließend in der Brösel-Käse-Mischung wenden.
2. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen, bis sie aufschäumt. Die Schnitzel hineinlegen und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten auf jeder Seite goldbraun braten; die Butter nicht zu heiß werden lassen. Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren.
Dazu passen Farfalle. (Siehe extra Rezept) : Zubereitungszeit 30 Minuten : Pro Portion 50 g E, 33 g F, 22 g KH =585 kcal (2447 k])
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Orangen in Curacao 1 Rezept Preise: Discount: 4.65 € EU-Bio: 4.65 € Demeter: 4.65 € Orangen schälen und das Fruchtfleisch mit einem spitzen Messer aus der weißen Haut schneiden. Entkernen und mit dem Zucker in Gläser schichten. Mit Curacao | |
Pastinaken mit Honig-Cashew-Kruste 4 Portionen Preise: Discount: 5.47 € EU-Bio: 6.92 € Demeter: 6.96 € Von den Pastinaken die Enden abschneiden, schälen und halbieren. Eine Auflaufform mit 2 Esslöffel Olivenöl einfetten. Die Pastinaken mit der Schnittfläche nach | |
Linsentopf mit Würstchen 4 Portionen Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 4.56 € Demeter: 5.01 € Zwiebel schälen und fein würfeln. Linsen abspülen. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. | |
Heiße Nikolaschka 1 Rezept Preise: Discount: 1.59 € EU-Bio: 1.82 € Demeter: 1.82 € Zitronensaft auspressen. Mit Honig und Traubensaft bis zum Sieden erhitzen. In ein großes Grogglas gießen und mit dem erwärmten Weinbrand sofort | |
Nudelrolle mit Basilikum 6 Portionen Preise: Discount: 9.24 € EU-Bio: 10.98 € Demeter: 11.37 € Für den Teig alle Zutaten vermischen. 10 bis 15 Minuten durchkneten, bis der Teig geschmeidig wird und kleine Luftlöcher aufweist. Mit einem feuchten Küchentuch |