Rezept: Putenschnitzel mit Petersilien-Zitronen-Marinade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Zitronen; unbehandelt | ca. 1.98 € |
0.25 l | Olivenöl | ca. 1.60 € |
1 | Petersilienwurzel | |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
4 | Putenschnitzel a 200 g | |
1 TL | Fenchelsamen | ca. 0.14 € |
4 | Möhren | ca. 0.35 € |
1 | Porreestange | ca. 0.60 € |
1 | Chicoree | |
Salz | ca. 0.00 € | |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Eine Zitrone dünn schälen, Schale in feine Streifen schneiden. Saft auspressen, mit dem Öl verrühren. Restliche Zitrone in Scheiben schneiden, diese halbieren. Petersilienwurzel schälen. Petersilienwurzel mit einem Spargelschäler in dünne, breite Streifen schneiden. Knoblauchzehen abziehen und halbieren. Petersilienblätter von den Stielen zupfen. Schnitzel kalt abspülen, trockentupfen, Scheiben in 2 bis 3 Stücke schneiden.
Fleisch mit Zitronenscheiben und Zitronenschalen, Petersilienwurzel, Petersilienblättern, Knoblauchzehen und Fenchelsamen in eine flache Schale legen. Mit dem Zitronenöl begießen, abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Mähren schälen und längs vierteln. Porree in Ringe schneiden, Chicoree vierteln. Gemüse nacheinander 4 bis 6 Minuten in sprudelndem Salzwasser bissfest kochen. Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen.
In heißem Fett von beiden Seiten etwa 3 bis 4 Min.braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vorgegartes Gemüse mit einigen Petersilienblättern, Petersilienwurzel, und Knoblauchzehen aus der Marinade zum Fleisch geben, kurz andünsten und alles zusammen servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Flussbarsch mit Chicorée 4 Portionen Preise: Discount: 26.52 € EU-Bio: 26.65 € Demeter: 26.91 € Die Fischfilets kurz kalt abspülen, mit Küchenpapier trocknen. Die Filets in größere Stücke schneiden. Den Elektroofen auf 100 Grad vorheizen. Die Hälfte der | |
Birnen-Quark-Törtchen 8 Portionen Preise: Discount: 7.87 € EU-Bio: 9.32 € Demeter: 9.40 € Birnen nach Belieben schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Die Früchte klein würfeln und sofort mit dem Zitronensaft mischen. Den Quark mit | |
Rhabarberauflauf mit Haferflocken 4 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 3.45 € Demeter: 3.75 € Haferflocken, 3/4 der Butter und 3/4 des Zucker goldgelb rösten. Erkalten lassen. Ungeschälte Rhabarberstengel in sehr kleine Würfel schneiden. Mit | |
Huhn nach Badacsonyer Art 4 Portionen Preise: Discount: 4.89 € EU-Bio: 4.83 € Demeter: 5.01 € Eine Variante dieser Zubereitungsart mit Wein und Trauben verwendet Kaninchen als Hauptzutat. Das Huhn wird zerkleinert, gesalzen, gepfeffert und in heißer Butter | |
San Vigilini 80 Stück Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 3.03 € Demeter: 4.02 € Der heilige Vigilius (ca. 355 - 405 n. Chr.) war Bischof von Trient und wirkte bis in die Gegend südlich des Gardasees. Ihm zu Ehren werden diese leckeren |