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Rezept: Putenschnitzel mit Tomaten-Portwein-Sauce

Bild: Putenschnitzel mit Tomaten-Portwein-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Putenschnitzel
4 Putenschnitzel - je 150 gca. 3.47 €
50 gGetrocknete Tomaten in - Olivenöl Abgetropft gewca. 0.50 €
1 Knoblauchzehenca. 0.04 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
100 mlPortweinca. 0.67 €
200 mlHühnerbrüheca. 0.02 €
200 mlSahneca. 1.09 €
Zitronensaft 

Maisplätzchen
100 gMehlca. 0.07 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
1 Eica. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
300 gTk-Maiskörner, aufgetaut 
Butter zum Braten Menü des 

Zubereitung:

Die Tomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann in Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Die Putenschnitzel flachdrücken, salzen und pfeffern. Die Putenschnitzel im heißen Butterschmalz von beiden Seiten kräftig anbraten, dann im vorgeheizten Ofen bei 80Gradc ruhen lassen.

Im Bratensatz Tomaten, Zwiebel und Knoblauch andünsten. Mit Portwein ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen. Die Hühnerbrühe dazugießen und alles wiederum auf etwa 100-150 ml einkochen lassen. Die Sahne beifügen und die Sauce noch so lange kochen lassen, bis sie cremig wird. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Zu den Putenschnitzeln servieren.

Dazu Maisplätzchen: Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Milch glattrühren. Das Ei untermischen. Den Teig mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 20 Minuten ausquellen lassen. Die aufgetauten Maiskörner zum Teig geben. In einer beschichteten Pfanne etwas Butter erhitzen. Jeweils einen Esslöffel Teig hineingeben und daraus kleine Plätzchen backen. Bis zum Servieren im 80Gradc heißen Ofen warm stellen.


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(*) Für diese Version von Putenschnitzel mit Tomaten-Portwein-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Putenschnitzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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